La Liga Femenina

Culminó la fase regular con triunfos para Rocamora, Vélez, Florida y Obras

22:16 09/07/2018 | Compartimos la crónica de los partidos de La Liga Femenina que se disputaron esta jornada de lunes y que marcaron el final de la regular.

(foto: Prensa Quimsa)
Ameghino 68 - Unión Florida 73
Unión Florida derrotó a Ameghino y se enfrentarán en los playoffs / Prensa Ameghino

Luego de que las Leonas pudieran convertir los primeros puntos, la visita metió un parcial de 9 a 0 para escaparse por 4 a 11 en el marcador. Unión Florida metió la pelota en la zona pintada y corrió con prolijidad, como principales argumentos para justificar la ventaja.

De todas formas, con el goleo de Julieta Armesto, y un buen aporte desde el banco de suplentes, las Leonas pudieron acercarse y terminar el cuarto apenas abajo por dos (14-16).

Un triple de Imanity Tate en los primeros instantes del segundo periodo marcó el rumbo de Unión Florida, que consiguió ampliar la diferencia hasta que apareció Mabel Martínez Coronado.

La colombiana aportó puntos importantes para que Ameghino pueda mantenerse en juego, pero la mejoría de las dirigidas por Sebastián Sucarrat no fue suficiente como para igualar el partido, puesto en defensa no pudieron frenar a la visita, que llegó con facilidad bajo el poste.

El descanso largo llegó con las locales abajo por 29 a 32.

El tercer periodo fue para las Leonas. Con un triple de Martínez Coronado se pusieron al frente y de ahí en más no largaron el liderazgo. Mejor en defensa, secaron a su rival durante más de tres minutos.

Si bien la visita se mantuvo siempre cerca, un triple de Katarina Vuckovic y otro más de Martínez Coronado dejaron a Ameghino al frente (51-47) al sonar la chicharra.

El margen de error durante el último cuarto fue mínimo. Equipo que se equivocó, rival que se lo hizo pagar con puntos. Durante varios minutos se prestaron el liderazgo, hasta que las villamarienses, triple de Vuckovic mediante, pudieron ponerse 63-58 al frente.

Sin embargo, lejos de aprovechar la distancia, no pudieron contener la reacción de su rival, que metió un parcial de 9 a 0 para ponerse 63-67.

En los últimos segundos, un triple de Agustina Burani terminó por sentenciar el encuentro. Ameghino terminó cayendo por 68 a 73, pero se fue con la sensación de estar a la altura de un rival que terminó muy por encima en la tabla de posiciones.

La posibilidad de revancha está a la vuelta de la esquina, ya que estos mismos equipos volverán a verse las caras en los play off.

Ameghino: Armesto 7, Carosio 9, Martínez 17, Vuckovic 11, Schmidt 14 (F.I.); Castellino 0, Foresto 1, Ruffino 7, Offman 2. DT: Sebastián Sucarrat.

Unión Florida: Velasco 22, Gretter 4, Martínez 4, Tate 15, Cabrera 7 (F.I.); Giustiniani 0, Garcia 9, Miculka 2, Burani 10, Laviero 0. DT: Sebastian Silva.

Rocamora 70 - Berazategui 69
Rocamora le ganó al puntero y se aseguró la quinta posición / Prensa Rocamora

Una victoria que fue muy festejada por el plantel, cuerpo técnico, dirigentes y en especial el público que ayer concurrió al estadio Rojo. Mayra Leiva de Dep. Berazategui fue la goleadora del partido con 18 puntos y 15 rebotes, las destacadas en Rocamora fueron Izabella Sangalli 17 puntos, 18 rebotes y Keira Robinson 17 puntos 2 rebotes.

Rocamora comenzó muy bien el primer cuarto con una buena defensa y ofensivas certeras aventajo a Berazategui que desconcentrada no le encontraba la vuelta y lo termino llevando por 23-11.

Un segundo cuarto arrollador de Rocamora, en el que finalizó 42-29, defendía fuerte recuperaba la pelota, corría y encontraba rápidas vías de gol de la mano de Sangalli y Robinson sacando una amplia deferencia.

En el tercer y ultimo cuarto Las Rojas mantenía la diferencia, pero no estaba cómoda en el partido, no podía liquidar el partido ante un Berazategui que en cualquier momento despertaba, y fue así de la mano de macarena D’urso las dirigidas por Ferreira empezaron a convertir y lentamente comenzaron a limar la diferencia ,una diferencia de 10 puntos para quedar 69-67 restando 1:22 para la finalización del partido.

Rápida ofensiva del Deportivo D’urso falla de tres, recupera el balón Rocamora, falta cometida a Zangalli, tiro libre convierte solo uno 70-67, Berazategui sale rápido en la ofensiva restando 11 seg, Mungo falla de tres, Delabarbarba recupera y convierte faltando 8 seg poniendo el juego 70-69, y no hubo tiempo para más las Rojas de quedan con el juego.

Nunca mejor dicho aquello de que “lo que cuesta, vale doble”. El triunfo de las Rojas sin dudas valió el doble. Porque tuvo un juego prolijo hasta el último cuarto donde el Deportivo saco su “Chapa” de candidato y casi lo dio vuelta.

Ahora las Rojas no volverán a jugar hasta fines de julio, donde enfrentarán a Obras Sanitarias por los playoffs, sin ventaja deportiva.

“Hicimos un gran primer tiempo tuvimos una gran efectividad, en el último cuarto nos quedamos sin gol, pero lo pudimos sacar adelante” Laura González (Entrenadora de Rocamora)

Rocamora: Antonella González5, Sabina Bello7, Sabrina Scevola 2, Izabella Sangalli 17, Keira Robinson 17, Florencia Del Campo 3, Camila Suarez 13, Candela Chiaia 0, Irina Figueroa 0, Juana Pais 0, Juana Pais, Mara Marchizotti 6. Entrenadora: Laura González.

Berazategui : Sofia Castillo 6, Celia Fiorotto 0, María Juiordhuil 17, Marcarena D’urso 5, Julieta Mungo 8, Ornella Santana 0, Juliana Ciucio 0, Maira Leiva 18, Luciana Delabarba 10, Sofia Wolf 0, Celeste Cabañez 5. Entrenador: Juan Ferreira.

Quimsa 54 - Obras 57
Obras ganó el último partido / Prensa Quimsa

El primer cuarto fue cerrado con ambos equipos erráticos. En la fusión Adijat Adams con sus ataques vencía a la defensa aurinegra, (sumaba 8 puntos en los primeros 10 minutos). Obras sacaba una mínima ventaja y ganaba 14 a 12.

El segundo cuarto fue intenso y de ida y vuelta, la visita estuvo más cómoda y pudo imponer su juego, sumado al buen momento de Johanna Puchetti. Quimsa se iba a los vestuarios cayendo 34 a 24.

En la segunda parte Obras mantuvo la intensidad y plantó una fuerte defensa.

Cuando promediaban 5 minutos Quimsa reaccionó y se puso a cinco puntos, pero minutos después la visita volvió a dominar el juego para terminar el cuarto 47 a 35.

El último capítulo Quimsa lo jugó con el corazón y mejorando en defensa.

En los minutos finales puso en aprietos a Obras y se puso a tres puntos pero el esfuerzo quedó en vano y llegó el final del juego. A pesar de la derrota el equipo de Pedemonte se quedó con el tercer puesto y jugará los playoffs con ventaja deportiva.

AA Quimsa (Sgo. del Estero) 54: Svezana Aleksic 11, Ivaney Márquez Agudo 6, Agostina Ledesma 4, Adijat Adams 10 y Gisela Vega 10 (formación inicial). Yosimar Corrales Gómez 13, Victoria Lara 5 y Doris Lasso Pérez 1 DT: Mauricio Pedemonte.

Obras Sanitarias (Ciudad Autónoma de Buenos Aires) 57: Lara Duarte 8, Waleska Pérez 5, Andrea Boquete 8, Johanna Puchetti 13, Jennifer Nonato 3 (Formación Inicial) Julieta Ale 3, Belen Echeverría 5, Macarena Rosset, Ornela Pag, Barbara Landro 12, Julieta Perez. DT: Willian Colon.