Italia A2

Con un partidazo de Chiarastella, Agrigento avanzó a cuartos

18:39 12/05/2015 | Enorme triunfo del equipo del Argentino en la A2, eliminando al primer clasificado Verona por 3-1. El Brescia de Fernández fue a quinto juego.

Chiarastella la rompió para que su equipo elimine al Verona.

Sin importar la competencia, no son muchas las ocasiones en las que un octavo clasificado tiene la chance de eliminar al primero del torneo, pero eso fue exactamente lo que hizo el Agrigento de Albano Chiarastella en la segunda división de Italia, derrotando al candidato Verona por 3 a 1, en la mayor sorpresa de los playoffs de la A2.

Luego de perder el primer duelo del cruce, Agrigento ganó los siguientes dos, llegando al cuarto matchpoint en casa. Los dirigidos por Franco Ciani no dejaron pasar la gran chance y se impusieron por un cerrado 83 a 80, para sentenciar la historia.

El Verona arrancó mucho mejor el choque, llevándose el primer cuarto por 28 a 18, pero no pudo resistir la remontada del local, que poco a poco fue limando la distancia, hasta quedarse con el encuentro tras un último período de 23 a 17 en su favor.

Chiarastella, capitán del equipo, fue la figura del partido con una actuación monumental: 18 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 robos y 7-8 en tiros de cancha (4-4 en triples). Además, Dave Dudzinski sumó 21 puntos por el ganador, mientras que en la visita se destacó Michael Umeh con 27 tantos.

Pero el Verona no es el único favorito en apuros. El Brescia de Juan Fernández, segundo clasificado, no pudo cerrar su serie (la cual llegó a ir ganando por 2-0) y ahora quedó igualado en 2, tras perder el cuarto partido en Trieste por 79 a 73. El conjunto del argentino arrancó bien el duelo (17-16 arriba), pero perdió ampliamante el segundo (28-17) y tercer cuarto (21-13) borrando sus chances de victoria.

Esta vez no hubo una gran producción de Fernández, de muy buena temporada. El base ex Obras terminó con 2 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias en 19 minutos de juego. En el ganador se destacó Murphy Holloway con 18 puntos y 11 rebotes, mientras que Justin Brownlee fue el mejor de la visita con 15. Este miércoles es el quinto y definitivo partido, esta vez en el estadio del Brescia.

Albano Chiarastella: 18 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias, 2 robos, 3 faltas, 1 tapa, 3 pérdidas, 3-4 en dobles y 4-4 en triples durante 31 minutos de juego.

Juan Fernández: 2 puntos, 4 rebotes, 4 asistencias, 3 faltas, 1 robo, 2 pérdidas, 1-3 en dobles y 0-2 en triples durante 19 minutos de juego.