Italia A2

Chiarastella y Ghersetti pasaron de fase en la A2

15:31 01/05/2015 | Los dos jugadores argentinos ganaron sus series por 2 a 1 y están en cuartos de final, donde ya los esperaba el Brescia de Juan Fernández.

Chiarastella tuvo un buen aporte en el triunfo del Agrigento.

Se definieron los participantes de los cuartos de final de la segunda división de Italia y afortunadamente para ellos, trajo buenas noticias con respecto a los conjuntos con representantes argentinos. Tanto el Agrigento de Chiarastella como el Ferentino de Ghersetti ganaron y definieron sus cruces por 2 a 1 en su favor.

El Ferentino había arrancado mal la serie con el Recanati, perdiendo como local en el primer punto, pero se recuperó en el segundo para volver a casa para el encuentro definitorio. Esta vez, los dirigidos por Alessandro Iacozza no dejaron dudas y se impusieron por 82 a 64, tras una gran primera mitad (50-29) que ayudó a sentencier el partido.

En el ganador, fue destacada la labor de Simone Pierich con 24 puntos, mientras que Paul Biligha sumó un doble-doble: 11 puntos y 13 rebotes. Mario Ghersetti, por su parte, no tuvo el protagonismo de otras ocasiones, jugando sólo 10 minutos y aportando 2 puntos. En cuartos de final, el Ferentino irá contra el Torino, que finalizó tercero la primera etapa del torneo, con marca de 16 triunfos y 10 derrotas.

El otro argentino que pudo festejar su clasificación a cuartos fue Albano Chiarastella, partícipe de la victoria del Agrigento sobre el Treviso por 79 a 64. El partido arrancó de forma negativa para el equipo del alero nacional, que perdió el primer cuarto por 25 a 18. Sin embargo, a partir de ahí el Agrigento reaccionó y se terminó quedando con un triunfo relativamente cómodo.

El máximo anotador del ganador fue Pendarvis Williams con 16 tantos, seguido por los 15 de Andrea Saccaggi y los 14 más 10 rebotes de Dave Dudzinski. Por su lado, Chiarastella estuvo 23 minutos en el campo de juego, aportando 6 puntos y 8 rebotes, con un 2-5 en tiros de tres puntos. En cuartos de final, Agrigento chocará con el Verona, puntero de la fase regular (22-4), mientras que el Brescia de Juan Fernández irá contra el Trieste.

Albano Chiarastella: 6 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia, 4 faltas, 3 pérdidas y 2-5 en tiros de tres puntos durante 23 minutos de juego.

Mario Ghersetti: 2 puntos, 4 faltas, 1 pérdida, 1-4 en dobles y 0-2 en triples durante 10 minutos de juego.