Liga Nacional

Con nuevo entrenador, Argentino ganó ante Olímpico

22:59 15/02/2019 | Mariano Huarte hizo su debut en el banco del equipo juninense, que se lelvó el triunfo por 80 a 67 a Olímpico de La Banda. La figura en el local fue García con 22 unidades.

Argentino se hizo fuerte en Junín. (Foto: Prensa Argentino)

El debut de Matías Huarte en Argentino de Junín fue cambiante, del 6 a 2 que cosecharon los locales, el resultado viró gracias a un triple de Massey y una conversión de Basualdo para que Olímpico pase al frente. Los juninenses comenzaron con una deefensa en zona con Woodson protegiendo su aro, pero luego fueron a buscar individualmente a los rivales y así los controlaron mejor. En ataque, la vía de gol fue Gastón García, que en los primeros 10 minutos marcó 12 unidades.

El segundo período mantuvo a García como protagonista, dándole buen destino a las ofensivas de su equipo, pero Olímpico mostró otra actitud en defensa. Con la fortaleza defensiva como estandarte, la visita se acercó. Cuando el resultado era de 24-20 a favor de Argentino, un tiro de larga distancia de Mariani, con la yapa de ir a la línea, alejó a los suyos para darle aire. Pero el conjunto bandeño no bajó los brazos y dominó a los locales para irse al descanso en desventaja por 3 (36-33).

El complemento comenzó con un buen parcial de Argentino de 8-0 para cosechar la máxima diferencia del juego hasta el momento (44-33). El buen nivel se extendió en el tiempo y doblegó a su rival. Con un buen funcionamiento colectivo, con individualidades sobresalientes como Slider, García o Mariani, se llevó el tercer chico por 24 a 12 y encaró de la mejor manera el cierre.

En los últimos 10 minutos nunca estuvo en discusión el ganador. Argentino mantuvo el buen nivel a pesar de que Olímpico por momentos se mostró amenazante, pero sin profundizar su juego. Con el reloj como su aliado, los juninenses hicieron correr la bola y se llevaron la victoria como local, con un gran Diego García (22 puntos, 6 asistencias y 4 rebotes).