Lega italiana

Con Filloy de héroe, el Venezia venció 75-73 al Avellino e igualó las semis

18:26 01/06/2017 | Un doble del argentino a 13 segundos del final le dio la victoria al Venezia en casa del Avellino. El base terminó con 9 puntos. La serie sigue el sábado.

El doble ganador de Filloy desató la fiesta del Venezia
El Venezia de Ariel Filloy cumplió con el objetivo que tenía en su visita a Avellino y empató la serie de semifinales de la Lega A1. Le ganó en el último suspiro, por 75-73 y con el argentino vistiéndose de héroe para anotar el doble ganador. La fiesta del Venezia dejó la serie 2-2, a la espera del quinto punto a jugarse el próximo sábado en Venezia.

Filloy hizo un gran aporte ingresando desde la banca, con 9 puntos (3/5 en dobles y 1/4 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias y 3 robos en 19 minutos. Clave aporte del base cordobés, que restando 13s para el final del juego tomó una responsabilidad caliente, encaró con ímpetu hacia el aro y convirtió la bandeja del triunfo.

El Venezia siempre tuvo la iniciativa, hizo una excelente primera mitad y se fue al descanso arriba por diez (40-30), con una defensa bárbara en el segundo cuarto que secó al Avellino.

Sin embargo el dueño de casa reaccionó en el tercer cuarto e impuso condiciones, empezando un asedio constante que se mantuvo durante todo el complemento hasta aquel final dramático donde Filloy sacó su varita mágica para sentenciar el juego a favor del Venezia. Triunfazo que se festeja y mucho para el equipo del argentino, ya que de lo contrario la serie habría dado un vuelco demasiado difícil de revertir.

Joe Ragland del Avellino fue el máximo anotador del encuentro con 17 unidades, escoltado dentro de su equipo por David Logan y Maarten Leunen (ambos con 14). En el Venezia lo mejor llegó a través de Michael Bramos (15 tantos), Hrvoje Peric y Tyrus McGee encestaron 10 unidades cada uno y el uruguayo Esteban Batista añadió 6 tantos y 3 rebotes.