Euroliga

Buen aporte de Vildoza para la victoria del Baskonia

19:04 31/01/2019 | El conjunto vasco venció 97 a 73 al Maccabi Tel Aviv por la 21° jornada del torneo continental y momentaneamente regresó a los 8 primeros. El argentino anotó 16 unidades.

El Baskonia se recuperó de la derrota que le propinó el Darussafaka en su último partido de Euroliga y dominó de principio a fin al conjunto israelí. En el arranque la diferencia la estableció gracias a su eficacia de cara al cesto rival y su gran porcentaje de tiro. La visita, un tanto errática al momento de lanzar, puso empeño para equilibrar el juego en otros aspectos –como los rebotes– pero no pudo contener a los vascos que se escaparon por 8 luego de los 10 minutos iniciales.

El segundo chico vio como el Baskonia mantuvo la mano caliente y además, aumentó su concentración para manejar el balón. Tuvo una sola pérdida y explotó las fragilidades defensivas rivales. El Maccabi encontró algunas soluciones ofensivas con tiros externos, pero poco pudo hacer en el resultado global.

Los 15 puntos de diferencia, al regreso de los vestuarios, hizo que el local mantenga la confianza alta. Con la misma estrategia y un equipo rival cada vez más desilusionado por el marcador, el Baskonia estiró a 24 la ventaja. Los 10 minutos finales sirvieron para que Luca Vildoza y sus compañeros aumenten sus planillas indivudales, ya que el ganador ya estaba decidido. El equipo de Perasovic, aún sin completar la fecha, retornó a los 8 primeros de la tabla clasificatoria.