Euroliga

El Baskonia de Vildoza no pudo ante el Darussafaka

16:21 25/01/2019 | El equipo vasco cayó por 80 a 75 en Estambul y quedó 9° en la tabla de posiciones. Vildoza jugó 23 minutos.

El aporte de Luca no fue suficiente para evitar la caída. (Foto: Euroleague.net)

El Baskonia quería olvidarse de su caída ante el Barcelona, por la Liga ACB, y enfrentó al Darussafaka, en la siempre difícil Estambul. Luego de que los locales tomaran la delantera (8-2), el conjunto vasco se despertó y dominó las acciones, gracias a un sereno Marcelinho Huertas para comandar las ofensivas. El brasileño fue remplazado por Luca Vildoza. La presencia de los jugadores visitante en los tableros fue apabullante y no le permitieron al Darussafaka tomar un solo rebote.

En el período siguiente, el gran porcentaje de tiros de campo del Baskonia se desplomó y permitió el avance de los turcos, que con otra actitud forzaron pérdidas y recuperaron balones. Así achicaron la diferencia en el tanteador y se llevaron el parcial por 24 a 18. Fueron desequilibrantes ese ese pasaje del encuentro Zanis Peiners y Toney Douglas.

En el complemento, el conjunto dirigido por Perasovic no volvió a mostrar su mejor cara y siguió sin encontrar los caminos para lastimar a su rival. Pese a ponerse al frente (61-60) al promediar el tercer cuarto, ante el cerrojo defensivo local, abuso de los tiros de 3 puntos y no fueron la solución, ya que acertó 1 de 7.

Al inicio del chico final, la desventaja era de 5 unidades, pero el Baskonia nunca pudo recortarla hasta el final del partido. El desenlace fue peleado, aunque la visita siguió imprecisa de cara al aro rival. Sus buenos porcentajes desde la línea de libres mantuvieron la esperanza, pero el Darussafaka pudo llevarse su tercera victoria en la competencia.