LEB Oro

Bertone y Jasen regresaron a la senda de la victoria

20:59 02/11/2014 | Bertone tuvo una gran labor en Palma Air Europa con 12 puntos, mientras que Juan Ignacio Jasen no tuvo mucho aporte en el amplio triunfo de Ford Burgos.

Jasen no pudo contribuir mucho en la victoria holgada del Ford Burgos.

Buen fin de semana para los argentinos que militan en la LEB Oro, con dos victorias sobre dos presentaciones. Por un lado el Ford Burgos de Juan Ignacio Jasen logró un muy abultado triunfo ante Clínicas Rincón por 80-59, mientras que en el otro sector Palma Air Europa de Pablo Bertone debió batallar arduamente para vencer a Forca Lleida por 70-62. Ambos cotejos pertenecieron a la 5º jornada del segundo escalón del básquet español.

Ford Burgos prácticamente no tuvo problemas  en su duelo ante Clínicas Rincón, que hasta el momento no ha podido ganar en lo que va de la temporada. De visitantes, el elenco de Burgos salió fuerte, se llevó el primer parcial por 24-17 pero el local malagueño equiparó el score y defendió intensamente para irse al descanso largo arriba por 34-32, revirtiendo la tendencia del score.

No obstante, en el complemento Ford Burgos cambió el chip definitivamente, consiguió que se le abriera el aro nuevamente y defendió de forma mucho más feroz, logrando parciales de 26-11 y 22-14 que reflejaron el 80-59 final. La segunda parte del conjunto dirigido por Andreu Casadevall fue autoritaria y dominó de principio a fin los veinte minutos finales.

Jasen no tuvo muchos minutos, solamente jugó 7m y en ese tiempo solo pudo aportar 1 punto (1/2 en libres), 1 rebote, 1 asistencia, 3 pérdidas y 2 faltas recibidas. El bahiense ingresó como parte de la formación suplente.

Ford Burgos marcha con récord de 2-2, marcha en el 10º puesto de la clasificación general, de momento está fuera de las posiciones que otorgan boletos a playoffs (entran del 2º al 9º puesto mientras que el 1º de la regular asciende directo) pero la Liga es larga y las posibilidades están intactas.

Por su parte, Palma Air Europa tuvo un duelo parejo ante Forca Lleida. El conjunto oriundo de Illes Balears exhibió momentos buenos y malos dentro del encuentro, arrancando con un buen primer parcial (16-7) pero desnudando falencias en defensa en el segundo episodio, segmento en el cual los dirigidos por Joaquín Prado revirtieron el marcador y se fueron al descanso largo con ventaja de 30-24.

Ya en el complemento, Palma Air Europa recuperó el aire, volvió a sus orígenes en defensa pero le costó bastante encontrar el aro en un duelo parejo y trabado. Al último capítulo entró con ventaja de 40-38, lo que hizo que los diez minutos finales sean totalmente frenéticos, con el aro más abierto y en un trámite de ida y vuelta. Finalmente, con un parcial de 30-24, Palma Air Europa dejó algunos baches en defensa pero se potenció en ataque para cristalizar el 70-62 final.

Bertone fue titular y sin dudas una de las grandes figuras de su equipo. El cordobés jugó 33m en los cuales firmó una planilla con 12 puntos (3/8 en dobles, 2/2 en triples y 5/10 en libres), 4 rebotes, 2 asistencias, 3 robos, 1 pérdida, 3 faltas cometidas y 4 recibidas. El goleador fue su compañero Shawn Glover con 21 unidades.

Esta victoria le permite a Palma Air Europa ubicarse en el 6º lugar de la tabla de posiciones, con marca de 3-2 e igualando la línea de Planasa Navarra (5º) y Leyma Básquet Coruña (7º).