LEB Oro

Derrotas para Bertone y Jasen en la LEB Oro

17:48 21/10/2014 | Los dos argentinos venían de ganar en la 2º jornada pero en una nueva fecha de la LEB Oro sumaron derrotas. Lo de Bertone se muestra como lo más parejo.

Bertone está teniendo un buen aporte en el Palma Air Europa, a pesar de que su equipo cayó en la última jornada.

Después de una segunda fecha donde ambos salieron vencedores, este fin de semana no hubo suerte ni para Pablo Bertone ni para Juan Ignacio Jasen en la LEB Oro. Los dos argentinos venían de sumar victorias pero esta vez no pudieron estirar esa buena performance y sus equipos Palma Air Europa (Bertone) y Ford Burgos (Jasen) perdieron.

El Palma Air Europa había arrancado la temporada con dos victorias, la primera ante Planasa Navarra por 77-56 y la segunda frente a Cocinas.com por 78-73. La temporada también había arrancado bien para el cordobés, que contribuyó con 14 unidades en el debut y luego con 10 unidades en el segundo encuentro.

Pero este viernes se terminó la suerte para el cuadro del argentino y cayó de local ante Melilla por 84-88. El Palma Air Europa pagó caro un primer tiempo donde fue poco efectivo y a su rival le dio muchas ventajas en defensa, con Melilla sacando una diferencia de diez unidades al descanso largo (44-34). Los de Mallorca buscaron la forma de revertir la situación, pero independientemente de mejorar su números en ofensiva terminaron cediendo el invicto de temporada y no les alcanzó para dar vuelta la historia.

Para Bertone fue un partido con buen aporte. A pesar de no tener una jornada muy efectiva, el escolta de 24 años terminó su tarea con 12 puntos (3/11 en dobles, 1/3 en triples y 3/4en libres). Además completó su planilla con 2 rebotes, 2 asistencias, 1 robo, 4 pérdidas, 2 faltas cometidas y 2 recibidas en 30 minutos de juego.

Por su parte para Ford Burgos tampoco fue un fin de semana feliz. Si bien la temporada se arrancó con el pie izquierdo (derrota por 68-55 ante Breogan Lugo), el equipo de de Burgos pudo recuperarse en su casa y venía de ganarle a Peñas Huesca por 74-59. El pasado viernes también tuvo un duelo de buen nivel, pero sucumbió de visitante frente a Leyma Coruña y perdió por un ajustado 71-68.

La historia comenzó favorable para Ford Burgos (21-17), pero luego el dueño de casa ensayó una importante reacción entre el segundo y tercer periodo para revertir el curso del juego. Con parciales de 18-10 y 24-17, Leyma Coruña ingresó al último segmento con ventaja de 59-48 y, aunque sobre el cierre hubo un gran trabajo en ataque y defensa de Ford Burgos, el trabajo de la visita no fue suficiente y terminó por sumar una nueva derrota.

Jasen, que durante estos tres primeros juegos alternó entre la titularidad y la suplencia, en este último partido fue parte del banco de relevos y su aporte fue escaso. Sin muchos minutos, el bahiense terminó sin anotar puntos (0/1 en dobles y 0/1 en triples), 1 rebote, 1 asistencia, 2 pérdidas y 4 faltas cometidas en 15 minutos.