Metropolitano 2017

Berazategui barrió a Obras y se consagró campeón del Súper XII

10:10 06/12/2017 | El equipo de Ferreira volvió a ganarle a Obras, esta vez 72-52 con un notable trabajo de Macarena Durso (20 puntos) y se quedó con el título.

(foto: Prensa Obras)
Obras Basket 52 - Berazategui 72
Obras no pudo lograr el título / Prensa Obras

El primer equipo femenino de Obras Basket no pudo ante un fuerte Berazategui y fue derrotado 52-72 en el Templo del Rock. El equipo del sur es el nuevo campeón del Torneo Super XII AFMB.

El aurinegro entró a la cancha en busca de cambiar la cara mostrada en el primer juego de visitante ante Berazategui. En los primeros minutos, apremiado por los nervios, no consiguió meter la bola y cometió algunas pérdidas. De todas formas, se hizo fuerte gracias a la fortaleza que mostró Belén Echeverría en la pintura, clave en los rebotes ofensivos y defensivo, y fue importante el ingreso de Johanna Puchetti, posteándose y asistiendo desde la llave.

Con apenas dos minutos de comenzado el segundo cuarto, las dirigidas por Juan Ferreira consiguieron un parcial de 10-2, lo que le dio la ventaja en el marcador y un juego más directo y fluido, repartiendo el balón y el goleo en todas sus jugadoras. Obras, tras un flojo arranque, volvió a la carga y a tomar las riendas del juego con el excelente trabajo en ataque de Echeverría, quien finalizó la mitad con once tantos y empujó a su equipo a lograr una nueva paridad. Al cierre de la primera mitad el marcador era 23-23.

Una nueva ráfaga de Berazategui, esta vez en el comienzo del tercer cuarto y de, lo puso rápidamente arriba en el tanteador. Estuvo muy certero con el tiro desde 45 grados y efectuó buenos desmarques para lograr tiros abiertos. Las dirigidas por Ignacio Narvaja jugaron un buen parcial ofensivo pero nunca pudieron hacer pie en la rotación que propuso el equipo del sur.

Para el final del juego, Berazategui continuó con la misma tónica mostrada durante todo el partido y le agregó la tranquilidad que le daba el resultado. En apenas seis minutos había anotado 20 tantos, la mayoría de ellos en contragolpe y aprovechando la totalidad del reloj de posesión. El conjunto visitante dominó las acciones durante todo el partido y es un justo campeón. Las grandes figuras del encuentro fueron Macarena Durso (20 puntos) y Celia Fiorotto (14). En el conjunto local Echeverría finalizó con 18 unidades y 10 rebotes.

OBRAS (52): B.Echeverría (18), S.Castillo (3), B.Landro (8), N.Teodori (3), J.Alé (3), M.Sabater (0), S.Moore (10), J.Puchetti (10), M.Rodríguez (0). DT: I.Narvaja

BERAZATEGUI (72): C.Fiorotto (14), L.Delabarba (6), A.Leiva (10), J.Mungo (12), M.Durso (20), B.López (0), R.Cejas (0), J.Vasquez (6), F.Bruni (0), G.Rodriguez (0), J.Giorgetti (4), J.Cuicio (0). DT: J.Ferreira

PARCIALES: 11-8, 23-23, 37-43, 52-72.
ÁRBITROS: R.Castillo, J.Dominguez
ESTADIO: OBRAS