Súper 20

Atenas tuvo su revancha y sacó un triunfazo contra Salta: 96-79

00:00 30/09/2017 | El Griego reaccionó en el segundo tiempo (52 a 33) para destrabar y vengarse de la caída sufrida en Salta. Sims goleador con 29. Gran juego de Romano.

Sims la rompió con 29 puntos (foto: Prensa Atenas)

Atenas 96 - Salta Basket 79
El triunfo más esperado / Javier Ciani - Prensa Atenas

Atenas ganó en su estreno como local y pudo soltar el festejo que tenía guardado. Fue 96-79 ante Salta Basket y ahora afrontará la gira por Santiago del Estero.

Y pegó el grito que tanto esperaba. El Carlos Cerutti por fin explotó. Atenas tuvo el estreno esperado y renovó el voto de confianza con su gente luego de vencer al hasta esta fecha invicto Salta Basket. El Griego se quedó con el primer triunfo del Súper 20 por 96-79 y ahora mira con ojos de confianza lo que viene por delante.

En un primer tiempo que se mostró como una verdadera montaña rusa, con altibajos y vértigo de los dos lados, siempre fue Atenas el que insinuó pero Salta el que facturó. El Verde padeció en ofensiva, costado en el que le costó encontrar el hilo conductivo y cayó en errores no forzados; mientras que en defensa cometió errores que la visita no dejó pasar por alto.

Donald Sims, mucho tiempo con la bola en sus manos, fue quien volvió a dar la cara en ataque con 13 unidades. En la visita, que una vez más apostó al juego colectivo, Pablo Espinoza fue el hombre determinante (13) para dejar a su equipo ganancioso por 46-44 al término del segmento (el primer cuarto fue 21-22).

Al regreso del descanso los de Nicolás Casalánguida mejoraron considerablemente su defensa, desordenaron a los salteños, encontraron vías de gol y sacaron diferencia de 62-53 a 3m37s con el encendido Sims (10 en el cuarto).  Aunque, en un abrir y cerrar de ojos, con Ricky Harris como abanderado, los de Ricardo De Cecco lograron un parcial de 11-1 y se pusieron a frente 64-63 a 57s.  Pero el Verde tiró el resto y se quedó con el parcial (66-64).

Y en los últimos 10 minutos el dueño de cada mostró su mejor versión doblegando a la visita por 30-15. Todos se tiraron de cabeza a la bola, Romano hizo la diferencia, Juan Cantero dijo presente y Sims golpeó en los momentos claves. Así el Griego pudo pegar el esperado y necesario grito de desahogo. Fue 96-79 y el estreno en casa fue con éxito.

Atenas (96): Juan P. Cantero 10, Donald Sims 29, Leonardo Lema 8, Nicolás Romano 20, Jerome Meyinsse 13 (FI); Diego Lo Grippo 10, Clif Tucker 1, Juan Fernández Chávez 0, Franco Baralle 2, Juan Oberto 3. DT: Nicolás Casalánguida

Salta Basket (79): Diego Gerbaudo 11, Ricky Harris 15, Quinnel Brown 4, Pablo Espinoza 15, Regginal Buckner 12 (FI); Pablo Bruna 5, Lucas Goldenberg 6, Alejandro Zilli 6, Emilio Stucky 5, Rodrigo Haag 0. DT: Ricardo De Cecco

Parciales: 21-22, 44-46 (23-24), 66-64 (22-18) y 96-79 (30-15).
Arbitros: Daniel Rodrigo, Gustavo D´anna y Mario Aluz.
Estadio: Polideportivo Carlos Cerutti.