TFB 2014/15

Atenas (P) goleó a Independiente y acecha la cima

10:07 19/01/2015 | El equipo de Patagones le dio un gran golpe a Independiente en La Caldera por 94-65 y se coloca tercero en la conferencia más austral del TFB.

TORNEO FEDERAL 2014/15

CONFERENCIA ANDINO PATAGONIA

Independiente de Neuquén 65 - Atenas de Carmen de Patagones 94
Atenas fue imparable para el Rojo neuquino / Prensa Independiente de Neuquén

Basado en el juego colectivo y en su efectividad desde larga distancia, Atenas se llevó el partido frente a Independiente (65-94) por la Conferencia Andino Patagonia. Lucas Bianco (16) en el conjunto rionegrino y Sebastián Castiñeira (11) en el local, los goleadores.
Independiente de Neuquén no pudo continuar por la senda de la victoria. En su primer partido de local se encontró con un aceitado equipo que demostró por qué llegaba con una racha de seis victorias al hilo. Atenas de Carmen de Patagones no perdonó los desaciertos y, con una ráfaga de triples, sentenció el pleito en el segundo cuarto.
Independiente estuvo en juego hasta los 4 minutos del primer cuarto, cuando con un doble de Agustín Llanan logró pasar al frente por (15-13). A partir de ahí, las malas decisiones del rojo y la infalible efectividad del equipo maragato, fueron torciendo la balanza, minuto a minuto, en favor del visitante. El final del primer cuarto terminó con una clara ventaja de Atenas (18-30) apoyada por buenos minutos de Hernán Etchepare (8 pts) y una gran efectividad desde larga distancia (6/9). En Independiente, sólo Sebastián Castiñeira (9 pts) aportó decisión para atacar el aro.
En el segundo cuarto, Independiente siguió equivocando el camino al aro (4/16 en tiros de cancha). Atenas obtuvo buenos dividendos en mover el banco: Juan Manuel Ruiz (10 pts) fue el goleador del cuarto. Los triples volvieron a ser determinantes (5/6) para estirar la ventaja a 32 pts (29-61).
Ya para el tercer cuarto y ante la imposibilidad de acercarse en el marcador, Mauricio Santágenlo sentó a sus titulares y les dio minutos a los chicos. El cuarto cuarto fue sólo un trámite. En Atenas, el trabajo de Lucas Bianco y los rebotes de Federico Grun (9) ayudaron a edificar la séptima victoria seguida.
El próximo domingo el rojo recibe a Del Progreso.

Independiente (83): Llanan 9, Castiñeira 11, Alonso 2, Gelsi 2 y Ochoa 9 (FI). Barberis 8, Fabi 5, Sabas 3, Veronesi 6, Riego 10, Voltolini 0 y Boudet 0. DT: Mauricio Santángelo.
Atenas (94): Etchepare 13, Grun 8, L.Bianco 16, Aguirrezabala 7 y M.Bianco 2 (FI). Romano 8, Lavoratornuovo 12, Ruiz 13, Percaz 6, Dupuy 9 y Boccatonda 0. DT: Guillermo Bogliacino
Parciales: 18-30, 29-62, 47-77
Estadio: La Caldera (I).