NCAA 2016/17

Arrancó la NCAA: esto dejó la primera jornada para los argentinos

18:27 12/11/2016 | Repasamos lo que dejó la primer fecha de la NCAA para los equipos con jugadores argentinos. Erik Thomas la rompió en New Orleans.

Thomas la rompió ante LaGrange

Este viernes dio comienzo la temporada 2016/17 de la NCAA y en el primer día, hubo acción para los tres equipos con jugadores argentinos. Todos sumaron victorias, aunque la mala noticia es que apenas Erik Thomas vio minutos, con Ayan Carvalho y Kevin Buron teniendo que seguir sus respectivos partidos desde el banco.

En el caso de Thomas, el argentino fue la gran figura del triunfo de New Orleans ante LaGrange por 103 a 67. El ala pivote tuvo el mejor partido de su carrera, terminando con 31 puntos, 10 rebotes y 11-15 de cancha en apenas 19 minutos. Una actuación memorable y fenomenal, más allá de la debilidad del rival.

El que tuvo que sufrir más de la cuenta para ganar fue Temple, que acabó superando a La Salle en suplementario por 97 a 92. El entrenador de los Owls usó una rotación muy corta, de apenas siete jugadores y Ayan Carvalho no vio minutos. El escolta tendrá que seguir esperando para su debut en el básquet universitario.

Por último, en la segunda división, el Queens College de Kevin Buron superó a Assumption por 93 a 87. El argentino, que al igual que Carvalho es debutante en esta campaña, no ingresó al partido.

Queens College volverá a presentarse este sábado ante Stonehill, mientras que Temple y New Orleans tendrán descanso.

Erik Thomas: 31 puntos, 10 rebotes, 2 asistencias, 1 pérdida, 3 robos, 1 falta cometida, 11-14 en dobles, 0-1 en triples y 9-10 en libres durante 19 minutos de juego.