La Liga 2017/18

Argentino se llevó uno de los juegos del año ante San Martín: 93-91

00:01 08/03/2018 | Enorme victoria del Turco en suplementario y en condición de visitante, gracias a una conversión decisiva de Luis Cequeira.

Cequeira, el héroe del triunfo de Argentino (Foto: Prensa San Martín)

San Martín 91 - Argentino 93
San Martín no tuvo una buena noche y cayó ante Argentino / Prensa San Martín

San Martín de Corrientes tuvo una noche poco efectiva y perdió como local ante Argentino de Junín, por 93-91 en un juego (igualado en 77 en el período regular) que se revolvió en el tiempo suplementario. Fue la segunda caída local que sufrió el elenco “rojinegro” en su estadio, en la presente Liga Nacional de Básquetbol (LNB).

Al local no le alcanzaron los 26 puntos y 13 rebotes de Leonardo Mainoldi, ni los 10 puntos y 13 asistencias de Lucas Faggiano.

Si fueron claves los aportes de Luciano Massarelli con 26 puntos (6 de 7 en triples), Luis Cequeira con 21 y 9 asistencias y Marvin Phillips con 11 y 11 rebotes.

La visita tuvo los mejores réditos de su defensa en el primer cuarto. El trabajo de Kent en el juego interno sumó distancias que se marcaron en los instantes finales (11-16 a falta de 1:40), sumandos a la poca efectividad y las pelotas perdidas de San Martín.

Pero el local cambió la marca y mejoró su defensa. Los primeros minutos del segundo cuarto los tuvo que trabajar para mantener el score en partido, incluso con un triple de Mainoldi logró tomar su pequeña diferencia de cuatro puntos (23-19, en 3 minutos).

Jápez acomodó piezas visitantes, dobló la marca de Keenan y mantuvo eficacia con Cequeira y Massarelli en acción ofensiva.

El complemento comenzaron con los mismos roles, pero quizás las alternativas ofensivas que San Martín desperdiciaba lo aprovechaba la visita que con dos triples de Massarelli encontraba nuevamente distancias: 40-46 promediando el tercer segmento.

A poco del cierre de este cuarto, Argentino defendió y contragolpeó con aciertos y estiró máximas diferencias (45-54), pero a la salida de un tiempo muerto (pedido por San Martín), el local marcó en zona, continuó con esos baches sin anotar y fue Treise el que sumó de tres para dejar un parcial con menos diferencias.

Cequeira estaba haciendo un gran partido y comandaba defensa y ataques rápidos en un equipo visitante que no bajaba los brazos (53-58, en 2  minutos del último período).

San Martín marcó un parcial de 15-4 promediando este cuarto final (63-58), con buena defensa y los aportes de Mainoldi (llevaba 4-9 en triples) y Keenan.

Si bien Argentino seguía con rachas, sus armas del perímetro (triples de Cangelosi y Massarelli) y Kent devolvían paridad y dejaban un juego abierto en los minutos finales (igualados en 70, con 3’ por jugar).

Un nuevo triple de Massarelli devolvió el mando del score a la visita (72-73) con dos minutos por delante.

Ambos sumaban desde la línea de sentencias, Mainoldi fue clave en el local y puso la bola que asistió al doble vital de Faggiano (77-75 con 13 segundos); pero a la salida del “minuto” Kent sumó dos simples y Faggiano falló la bandeja sobre la chicharra que sentenció el partido a suplementario.

San Martín comenzó a jugar el tiempo extra sin sus internos Wood y Keenan (cinco faltas), pero de todas maneras se las arregló con puntos de Mainoldi-Aguerre (86-81) y el trabajo de un perímetro intenso con Faggiano-Treise-García Zamora.

Argentino (ya sin Kent) aprovechó la noche de Massarelli y Cequeira anotó dos puntos en el segundo final, para que el local ya no pueda revertirlo y se quede con las manos vacías.