Liga Nacional

Argentino dejó la piel y venció sobre el cierre a Peñarol

23:00 31/01/2019 | El equipo juninense se repuso a sus lagunas y se quedó con el juego por 77 a 75, gracias a un estupendo triple de Mariani, y una gran defensa en la última posesión del Milrayitas.

Un inicio áspero, con bajo goleo, llevó a los dos equipos a estar en penalización por faltas al promediar el primer cuarto. Peñarol se adelantó gracias al desequilibrio que logró Juan Pablo Vaulet, cuando pudieron neutralizarlo, todo se emparejó. Un triple de Arn puso el (7-14) parcial, sobre el final el local contestó con un tiro lejano, pero Todd Brown cerró el cuarto con una bomba desde los 6,75 para que el Milrayitas tenga 8 de ventaja.

En 2 minutos de juego, Argentino logró un parcial de 6-0, que esfumó la ventaja del equipo marplatense. Más tarde, Wiggns logró el empate desde la línea de libres. De allí en más el juego se tornó de ida y vuelta, hubo espacios para penetraciones cómodas y cada pérdida se transformó en puntos para el rival. Peñarol elevó su nivel de la mano de Gianella, pero el Turco se despertó y equiparó nuevamente las cosas. En un período cambiante, y por momentos frenético, la visita se fue al vestuario arriba por 5.

Un gran reinicio de Peñarol que se aprovechó de un tibio Argentino y su defensa zonal. Con el correr de los minutos y las posesiones, el equipo local fue encontrando el ritmo y volvió al partido. Durante el tercer chico dominó al conjunto de Leo Gutierrez y con un parcial de 23-18 igualó el tanteador de cara a los 10 minutos finales.

Nuevamente reapareció Juan Pablo Vaulet, el ex Bahía Basket fue el faro en ofensiva para Peñarol. Pero como durante todo el partido, el local se despertó de su letargo, acortó diferencias y con un triple de Mariani pasó al frente (67-66) a falta de 5m14s. El tiro de larga distancia volvió a ser el recurso de Peñarol, Juan Ignacio Marcos metió una bomba desde el perímetro para que el Milrayitas pase al frente.

La presión por todo el campo que propusieron los juninenses molestó a la ofensiva visitante que tuvo un par de pérdidas. A falta de 44 segundos, con un triple de Wiggns los locales se acercaron a un simple. Peñarol erró dos libres y Mariani se lo hizo pagar: encestó un tiro desde los 6,75 y Argentino pasó al frente. Posteriormente defendió de forma impecable la última bola del juego y se llevó el triunfo.

Argentino: Cangelosi 14, García 3, Mariani 12, Black Leron 18, Woodson 3(FI); Slider 5, Trebuck 0, Wiggns 22, Wright 0. DT: Daniel Maffei.

Peñarol: Gianella 10, Tintorelli 11, Vaulet 17, Arn 11, Brown Jr. 14 (FI); Alloatti 2, Lauria 3, Marcos 7, Gorosterrazu 0, Monacchi 0. DT: Leonardo Gutiérrez.

Parciales: 12-20, 22-19, 23-18,

Estadio: El Fortín de las Morochas.

Árbitros: Oscar Britez, Alejandro Zanabone y Javier Sánchez.