Liga Nacional 2019/20

¡Boca lo ganó en la anteúltima bola gracias a Flor!

23:04 28/11/2019 | Los porteños se llevaron el triunfo ante Peñarol por 77-74. Eric Flor anotó un triple que le dio la victoria a los xeneixes.

Flor fue el juez de la noche (Foto: La Liga Contenidos)
En otro cierre ajustado, Peñarol cayó frente a Boca como visitante 77-74 y sigue sin ganar en esa condición en lo que va de la temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Básquetbol que recién comienza. Un triple de Eric Flor a falta de 3 segundos definió el partido.
El próximo cotejo será como local ante Platense, el lunes a partir de las 21 en el Polideportivo Islas Malvinas, donde el "Milrayitas" ha obtenido tres triunfos en igual cantidad de presentaciones.
Durante el primer cuarto, el visitante se apoyó en la ofensiva de Belardo. Del otro lado hubo un goleo más repartido. Fue un trámite entretenido y equilibrado. Llegando a la mitad, Boca ganaba 15-12 y Thomas cometió su tercera falta personal. Allí el "Milrayitas" reaccionó y metió un 7-0 para pasar a comandar 19-15 con un encendido Tabárez (10). El local, en la parte final, contestó con un 9-1 para cerrar arriba 24-20.
En el segundo continuó la paridad, pero Peñarol estuvo al frente gracias a sus triples. Metió uno Shaw y dos Belardo para que los Milrayitas estuvieran arriba 35-30 a falta de 4 minutos. Boca, al entrar en la recta final, se despertó con un 12-0 aprovechando un quedo defensivo prolongado del elenco de Piccato (42-35). Dos libres de Tabárez arrimaron al conjunto de Piccato al sonar la chicharra (42-37).
El tercero empezó con imprecisiones, y en dos minutos y medio Boca dominaba solamente 44-38 con un parcial de 2-1. Con un extendido de 8-5, el Xeneize se escapó 52-43 cuando quedaban cuatro. Pero una ráfaga de buenas defensas y ofensivas certeras puso a Peñarol en igualdad de condiciones al irse el segmento (54-54).
En el último, el Milrayitas empezó bien y se alejó 60-54 en dos minutos. Llegando a los cuatro, se apagó nuevamente y pasó al frente el local 66-60 con un 12-0. Vaulet con un triple cortó la mala racha (66-63).
Boca levantó a pesar de la presión y con un triple de Gargallo y una bandeja de Flor se alejó por 9 (72-63) cuando restaban tres minutos. Después de un minuto de Piccato, su equipo reaccionó con fiereza y de la mano de Vaulet, Thomas y Shaw pudo igualar en 74 a falta de 25 segundos. Flor consumió el tiempo y con a falta de tres clavó un triple decisivo. En la última no pudo Tabárez exigido.