Argentinos por el mundo

Fran Cáffaro sigue con buenos aportes en la NCAA

13:22 21/11/2023 | Este lunes hubo presencia argentina en la liga universitaria y en la NBB de Brasil. Además del santafesino, jugaron Santi Trouet, Ramiro Santiago y Martín Cabrera.

Los argentinos continúan destacándose en las distintas competencias domésticas alrededor del mundo. Este lunes vieron acción en la NCAA estadounidense y en la NBB de Brasil, te contamos cómo le fue a cada uno.

En la NCAA estadounidense, Santa Clara sigue imparable y sumó su quinta victoria consecutiva al superar a Mississippi Val. por un holgado 81-39. Santa Clara fue muy superior, contundente y amplio dominador. No le dio chances a su rival, lo controló, fue estirando la brecha con el correr de los minutos hasta sellar el marcador final.

En el ganador, Fran Cáffaro jugó 15 minutos y aportó 5 puntos, 9 rebotes, 4 robos y 1 tapa.

San Diego se recuperó de la derrota sufrida en la última actuación y venció a Navy, equipo que todavía no ganó en la temporada. El partido fue parejo, de trámite cerrado en el cual Navy pudo cerrar la primera mitad arriba por la mínima. En la segunda parte, San Diego tomó el control, dio vuelta el marcador y lo ganó 67-59.

En el ganador, Santiago Trouet sumó 3 tantos, 3 rebotes y 3 bloqueos en 12 minutos.

En la NBB de Brasil, Botafogo perdió como visitante ante Mogi. Luego de un comienzo parejo, en el cual ninguno de los dos pudo sacarse ventaja, la visita cerró mejor la primera mitad y se marchó arriba en el marcador al descanso largo (38-34). Tras la charla en los vestuarios, el dueño de casa mejoró y de a poco fue revirtiendo el tanteador. Logró ponerse al frente y lo cerró con autoridad y lo ganó 86-81.

En el perdedor, Ramiro Santiago aportó 7 puntos y 1 asistencia.

Baurú pudo ganar en su casa ante Unión Corinthians. En un arranque parejo, la visita pudo adelantarse en el marcador y sacar una diferencia mínima a su favor. Pero a partir del segundo período, el dueño de casa impuso su juego, dominó, fue determinante, pudo plasmar su superioridad en la cancha y se escapó en el marcador. Baurú, sin darle chances a su rival, lo ganó 95-67.

En el vencedor, Martín Cabrera sumó 6 tantos, 5 pases gol, 3 rebotes y 2 robos.