Argentinos por el mundo

Santi Scala, determinante en la victoria de Franca

10:02 05/12/2023 | Este lunes hubo actividad para los argentinos que juegan en el extranjero pero solo se hicieron presentes en Brasil. Hubo varios con actuaciones destacadas.

Los argentinos que continúan con sus carreras alrededor del mundo se mantienen en competición. Este lunes tuvieron actividad, la cual se centró en Brasil con varios albicelestes en cancha. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, San José dirigido por Sebastián Figueredo, obtuvo una gran victoria como visitante ante Brasilia. En un inicio parejo, el dueño de casa logró sacar una pequeña ventaja pero no aguantó y en el segundo período la visita tuvo una reacción importante y lo dio vuelta llegando al descanso largo arriba 41-32. En la segunda mitad, San José estiró su dominio, consolidó su ventaja y fue estirando la brecha con el correr de los minutos, hasta sellar el triunfo por 92-66.

En el ganador, Leo Lema se destacó con 16 puntos, 5 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero con 15 de valoración; mientras que Diego Figueredo aportó 7 tantos, 6 pases gol y 4 rebotes.

Botafogo no pudo como visitante ante San Pablo en un partido que fue muy parejo y cambiante. La visita tuvo un gran comienzo, golpeó de entrada y logró sacar una buena ventaja en el arranque (22-13) pero la reacción del dueño de casa no se hizo esperar. Antes de cerrar la primera mitad pudo descontar y ponerse a tiro en el marcador y tras la charla en los vestuarios, pasó al frente en el tanteador. Si bien Botafogo intentó recuperarse, no le alcanzó y San Pablo ganó 78-77.

En el perdedor, Ramiro Santiago sumó 3 puntos, 2 rebotes y 2 asistencias.

Franca logró un gran triunfo en su visita a Vasco da Gama. Partido complejo en el cual la visita fue contundente en el inicio, aprovechó algunos errores de su rival para poder adelantarse en el marcador en el comienzo del encuentro. Con el correr de los minutos, acrecentó su dominio y fue estirando la diferencia para marcharse al descanso largo arriba 45-26. Si bien el dueño de casa intentó nivelar el desarrollo, la visita siguió con su andar dominante, no le dio chances, le bajó la persiana al juego y se aseguró la victoria por 77-64.

En el vencedor, Santi Scala se destacó con 19 puntos (4/9 en triples), 3 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero con 17 de valoración.