Argentinos por el mundo

El Minas Tenis de los argentinos sigue imparable en Brasil

09:22 24/10/2023 | En una nueva jornada de la NBB, los albicelestes tuvieron participaciones destacadas. El Corinthians, Franca y Minas, todos con argentinos, marchan invictos.

Chuzito González, otro juego destacado para él y Minas sigue invicto (Minas)

Este lunes hubo actividad en la NBB de Brasil y contó con una nutrida participación de los argentinos. Los equipos con presencia albiceleste, lideran el certamen y lo hacen de manera invicta.

En Brasil, Corinthias, dirigido por Silvio Santander, consiguió la segunda victoria en la misma cantidad de presentaciones. En un encuentro trabajado y en condición de visitante, el equipo del argentino le ganó a Cerrado por 67-58.

Pinheiros no pudo en su visita a Brasilia. Luego de un inicio parejo, el local fue tomando las riendas del juego, tomó una buena brecha al llegar al descanso largo y tras la charla en os vestuarios, estiró la diferencia. Brasilia dejó sin opciones a Pinheiros y lo superó por 94-76.

En el perdedor, Lisandro Rasio se destacó con 14 puntos, 8 rebotes y 1 recupero con 15 de valoración. Federico Aguerre aportó 13 tantos, 2 rebotes, 2 asistencias y 1 robo.

En un duelo entre argentinos, Franca le ganó como local a Paulistano. El último campeón de la NBB, fue contundente y categórico, muy superior al visitante. En la primera mitad, el local impuso un parcial de 46-25 y puso el juego a su favor. La segunda mitad estuvo de más y Franca se aseguró el triunfo por 89-50.

En el ganador, Santiago Scala aportó 4 puntos, 8 asistencias y 5 rebotes. En el derrotado, Santiago Ferreyra sumó 5 tantos, 5 rebotes y 3 pases gol.

Minas Tenis, el equipo con más argentinos en el plantel, consiguió su tercera victoria en fila y se mantiene como líder e invicto. En condición de visitante, superó a Vasco da Gama en un encuentro que comenzó nivelado y favorable al local, pero tras la charla en los vestuarios, la visita mostró una gran superioridad. Impuso un parcial de 26-14 durante el tercer período y liquidó el juego por 72-60.

En el ganador, Chuzito González fue la figura con 19 puntos, 3 asistencias, 2 rebotes y 1 recupero con 17 de eficacia.El otro que se destacó fue Franco Baralle quien aportó 17 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes y 5 robos de balón con 19 de valoración. Por último, Nico Copello sumó 4 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.