Argentinos por el mundo

El tridente argentino del Flamengo fue determinante para la victoria

13:01 07/12/2022 | Hubo presencia argentina en la NBB de Brasil, Vildoza, Aguirre y Cuello le ganaron el duelo argentino a Figueredo. También vio acción Pierotti.

El tridente argentino del Flamengo fue determinante para la victoria (NBB)

Este martes hubo poca actividad para los argentinos que compiten en distintas partes del mundo. Estuvo centrado todo en la NBB de Brasil.

En uno de los partidos hubo duelo albiceleste con San José como local y Flamengo como visitante. En la primera mitad la visita fue superior, rápidamente tomó el mando del encuentro y estableció una buena diferencia al llegar al descanso largo: 46-31. Reaccionó el dueño de casa en el arranque de la segunda mitad y descontó, pero Flamengo lo cerró con un buen parcial y se alzó con el triunfo por 84-74.

En el equipo ganador el tridente argentino fue clave: Loku Cuello sumó 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias; Penka Aguirre aportó 13 tantos, 6 pases gol y 2 rebotes; Pepe Vildoza totalizó 11 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 1 asistencia. En el perdedor, Diego Figueredo se destacó con 13 puntos, 8 pases gol y 5 rebotes.

En el otro partido, Caxias do Sul cayó como visitante ante Pato Basquete por 84-73. La visita arrancó bien, impuso su ritmo en el arranque del juego, fue superior y pudo ponerse adelante en el marcador y sacar una brecha de 12 (27-15). A partir del segundo período el dueño de casa fue recuperando su nivel y descontando la diferencia. Poco a poco fue tomando la delantera en el marcador y con un gran cierre, determinó el marcador a su favor y se alzó con una victoria importante.

En el equipo perdedor, Stefano Pierotti aportó 4 tantos, 1 rebote y 1 asistencia.