FIBA

Brasil derrotó a Estados Unidos y conquistó la Americup Femenina

23:19 09/07/2023 | El conjunto brasilero ganó por 69-58 y se llevó la medalla de oro, coronándose campeón americano luego de una gran segunda parte.

Brasil, campeón de América (FIBA)

Brasil tuvo una actuación dominante en la final de la Americup Femenina al triunfar sobre Estados Unidos por 69-58. El conjunto de América del Sur tuvo una segunda parte excelsa para hacerse con el certamen frente a una potencia constante como las norteamericanas.

Las campeonas comenzaron debajo en el marcador tras el primer cuarto, cayendo 14-16 y empatando a 21 en el segundo parcial frente a las americanas, que se fueron con una leve ventaja al descanso y necesitando distanciarse más en la segunda mitad.

Sin embargo, el poderío anotador de Brasil apareció en cantidades para dar vuelta la historia y llevarse el tercer cuarto por un tremendo 25-10 a favor. La amplia ventaja brasileña le permitió al equipo de Neto conservar una distancia permanente en el último cuarto, sin sufrir sobre el cierre, y terminando la Americup con el trofeo de campeonas.

Kamilla Soares lideró a Brasil en la conquista del título de América con 18 puntos y 10 rebotes, mientras que De Oliveira la escoltó con 13 puntos en su haber. En el equipo de Estados Unidos, que se quedó con la de plata, Rickea Jackson salió al rescate con 22 puntos desde la banca.