España

El Baskonia consiguió un importante triunfo en la cancha del Tenerife

21:15 07/02/2021 | Fue victoria de los dirigidos por Dusko Ivanovic 81-79. Luca Vildoza la rompió con 15 puntos, 2 asistencias y 1 rebote en 25:29 minutos.

Vildoza ante Huertas (Foto acb)

El Baskonia consiguió un importante triunfo en la cancha del Tenerife 79-81, un triunfo que tiene un valor doble ya que los de Dusko Ivanovic les arrebatan la tercera posición a sus rivales hoy, que han tenido hasta dos oportunidades de ganar el partido, pero la canasta de dos de Pierria Henry a falta de 30 segundos ha terminado siendo decisiva.

El partido estuvo tremendamente igualado -a excepción del segundo cuarto, en el que los locales han conseguido ventajas de hasta 11 puntos-, y a pesar de que los insulares tenían la sartén por el mango al iniciar el último periodo, Polonara, Vildoza y Jekiri han terminado por decantar el partido a favor de los visitantes. El italiano ha vuelto a ser el jugador más utilizado por Ivanovic (solamente ha descansado un minuto y 15 segundos), mientras que el argentino (15 puntos) y el pívot del Baskonia han sido indispensables para el triunfo, este ultimo con 7 rebotes, 5 asistencias y 7 puntos, todos ellos en el último cuarto.

Por parte local Shermadini y Huertas han vuelto a ser la pareja de baile fundamental en el juego de Vidorreta, pero los puntos del primero y las asistencias del segundo no han sido suficientes. A pesar de todo, el Tenerife ha tenido la oportunidad de ganar el partido por partida doble, pero la pelota no ha entrado y el triunfo ha viajado a la península.

Tras tres victorias consecutivas en liga, el Tenerife ha caído y se queda con un balance de 17-5, mismo número de victorias y derrotas del Baskonia que se queda con la tercera plaza al tener un average favorable.

. Luca Vildoza (Baskonia): 15 puntos (3/4 en dobles, 2/2 en triples y 3/3 en libres), 1 rebote, 2 asistencias, 1 robo, 4 pérdidas y 3 faltas en 25:29 minutos.