Euroliga

Dura derrota del Baskonia en condición de local

20:11 22/01/2021 | El equipo vasco cayó frente al Alba Berlín por 77-84 y se alejó de los puestos de playoffs. Luca Vildoza anotó 10 puntos y dio 4 asistencias.

Luca Vildoza tuvo un buen partido. (Foto: Euroliga)

En una nueva fecha de Euroliga, Baskonia recibí a Alba Berlín en el Fernando Buesa Arena. Luego de un primer tiempo parejo, los alemanes establecieron un parcial de 21-11 en el tercer cuarto determinante para el cotejo. El resultado final fue de 84-77 y los vascos se alejaron de los puestos de playoffs.

En un igualado inicio el conjunto azulgrana tomó la delantera gracias al acierto desde la línea de tres puntos (14-13). Pero los alemanes también encontraron buenas situaciones de tiro y terminaron el primer cuarto con ventaja (18-21). En los siguientes minutos TD Systems consiguió llevar a su terreno el partido y con un alto ritmo de juego se puso por delante con un parcial de 13-6 (31-27). Con Achille Polonara como gran protagonista de la primera mitad (18 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración), los de Dusko Ivanovic se fueron al vestuario con cuatro puntos de ventaja (50-46).

Tras el descanso los azulgranas no se mostraron nada acertados de cara al aro, algo que Alba Berlín aprovechó para ponerse de nuevo por delante en el marcador con un parcial de 4-17 (54-63). Baskonia reaccionó y conseguíó detener la embestida rival y llegó a los últimos diez minutos con opciones (61-67). Un 6-2 de salida metíó de lleno en partido a los vitorianos (67-69). Pero el combinado alemán volvió a marcar la diferencia en defensa y secó a los de Ivanovic, sacando una distancia de ocho puntos (69-77). En el tira y afloja final el bajo acierto decantó la balanza del lado berlinés que se llevó la victoria del Buesa Arena.

. Luca Vildoza (Baskonia): 10 puntos (2/4 t2, 2/9 t3), 4 asistencias, 1 rebote, 4 robos y 3 pérdidas en 28m39s.