Internacional

Laprovittola volvió a ser importantísimo y Barcelona triunfó en Burgos

18:05 21/11/2021 | Los dirigidos por Sarunas Jasikevicius vencieron 83-69. El argentino aportó 10 puntos y 8 asistencias en 30:30 minutos en cancha.

Laprovittola hizo jugar al Barcelona (Foto acb)

Barcelona solventó sin demasiadas dificultades la siempre complicada visita a la casa del San Pablo Burgos y se llevó la victoria con un claro 83-69 en un partido en el que Sanli jugó sus mejores minutos como azulgrana y con un excelente encuentro de Nicolás Laprovittola. Gonzalo Corbalán jugó 22 segundos para los derrotados y se convirtió en el argentino número 75 en debutar en la acb.

El partido empezó con dominio visitante, que se aprovechó de las imprecisiones del conjunto burgalés. Durante muchos minutos, daba la sensación de que el Hereda San Pablo Burgos se obsesionaba demasiado en buscar a Julian Gamble en la zona. El acierto exterior no estaba ahí así que pocas opciones les quedaban a los locales, pero la opción no funcionó en gran medida por la buena defensa del mejor jugador del partido hoy.

Sertac Sanli destacó tanto en ataque como en defensa para irse hasta los 19 puntos, 11 rebotes y 29 de valoración en un muy buen partido del turco, que buena falta le hacía, y batiendo sus topes en anotación, rebotes y valoración en acb. Y el que también aprovechó la confianza de Jasikevicius fue su paisano Jokubaitis. Con la baja de Calathes, el joven jugador azulgrana volvió a rendir a un gran nivel y con 18 puntos y 24 de valoración fue -junto a Laprovittola-, el complemento perfecto del pivote azulgrana.

Las actuaciones de estos dos jugadores fueron los principales causantes de que el Barcelona fuera por delante en el marcador desde el minuto uno, siendo solamente superados en el luminoso en tan solo una ocasión durante todo el partido.
Vitor Benite y Gamble siguieron anotando, pero fue McGee el causante de que el público del Coliseum soñara con la victoria. Su enérgico juego y explosividad conectaron a la afición local para llevar en volandas al equipo hasta el 55-53. Pero tras ese parcial, el Barcelona volvió a retomar el mando del encuentro y ya no lo dejó ir, marchándose de la capital castellanoleonesa con las canastas de Caicedo y Ubal como guindas perfectas.

. Nicolás Laprovittola (Barcelona): 10 puntos (2/4 en dobles y 2/5 en triples), 1 rebote y 8 asistencias en 30:30 minutos.

. Gonzalo Corbalán (San Pablo Burgos): 0 puntos en 22 segundos.