NBA 2020/21

Campazzo tuvo su mejor juego ofensivo de la temporada y Denver triunfó

00:24 29/04/2021 | Facundo superó su máxima de puntos, logró un doble-doble (19 tantos y 10 asistencias) y los Nuggets vencieron a los Pelicans 114-112.

Campazzo tuvo un excelente juego defensivo (Foto: Getty Images)

Facundo Campazzo tuvo su primer doble-doble en la NBA con 19 puntos y 10 asistencias, y los Nuggets derrotaron a los Pelicans 114-112.

Denver empezó el partido de forma dominante, con Campazzo dirigiendo la orquesta adelante junto a Nikola Jokic e imponiéndose atrás con su intensidad para secar a Eric Bledsoe. Con 2 asistencias y un rebote de Facundo, los Nuggets brillaron y se fueron al primer descanso arriba por 10 (25-35).

En el segundo cuarto probaron zona los Nuggets y la situación se tornó irregular (a pesar de que Facundo tuvo dos excelentes ataques al aro que se tradujeron en 4 tantos), ya que el tándem Brandon Ingram-Lonzo Ball empezó a sentirse cómodo en ambos costados (22 puntos entre los dos en la primera mitad) y achicó la diferencia para irse al descanso largo perdiendo por un margen de 9 puntos en contra (51-60).

En el último cuarto surgió el mejor juego ofensivo de Campazzo en la temporada, anotando dentro y fuera de la llave (dos triples y dos libres), repartiendo (10 asistencias en total y su primer doble-doble en la NBA con sus 19 puntos) y siendo clave para que los Nuggets, a pesar de algunos errores en el cierre, puedan llevarse el encuentro ante los Pelicans (112-114).

. Facundo Campazzo (Denver Nuggets): 19 puntos (6/9 en dobles, 3/6 en triples y 4/4 en libres), 6 rebotes, 10 asistencias, 2 robos, 1 tapa, 4 pérdidas y 2 faltas en 36:15 minutos.