Liga Nacional

Oberá se quedó con un increíble triunfo sobre Obras en el suplementario

13:58 18/03/2023 | Los locales fueron implacables en el tiempo extra, lo que les permitió conseguir la victoria por 100-88 en un excelente partido.

Jonathan Torresi, clave para el triunfo de Oberá ante Obras (LNB Contenidos)

Oberá TC derrotó a Obras en un tremendo juego que se decidió en tiempo suplementario. El conjunto local venció por 100-88 luego de haber conseguido una firme ventaja sobre el final del tiempo reglamentario, donde los visitantes se recuperaron en una ráfaga y pudieron extender el juego a un parcial más.

Oberá comenzó ganando el juego, encontrando una acotada ventaja de 2 puntos luego del primer cuarto. En el segundo, si bien Obras se lo llevó por 23-22, Oberá terminó liderando de cara al descanso por 40-39. La segunda mitad, con muchos cambios de liderato en el tercer cuarto, vería a los locales sacar una máxima de trece puntos a mediados del 4C. Sin embargo, Obras reaccionó y puso el juego a 6 puntos de distancia, y con menos de dos minutos de juego inició la remontada.

Joaquín Rodriquez empató el juego a 81 con un triple, pero luego Oberá respondió con un doble a falta de 7 segundos. En la última chance, fue Emiliano Serres en Obras quien igualó el marcador a 83. Ya en suplementario, sin embargo, los visitantes se quedaron sin resto en el tanque, y Oberá demostró ser una aplanadora en los cinco minutos finales, anotando 17 puntos contra 5 de la visita.

En la victoria de Oberá se destacó Jonathan Maldonado (21 puntos, 8 asistencias) y Jonatan Torresi (20 puntos, 5 rebotes) como los protagonistas principales del conjunto de casa. En Obras, la actuación de Joaquín Rodriguez fue la más destacada, habiendo finalizado con la máxima de 22 puntos, junto a la labor de Luca Valussi, que acompañó con 15 unidades.