Liga Nacional

Atenas ganó y habrá un baile más por la Permanencia

00:14 12/05/2023 | El lugar en primera todavía no se vende, Atenas le ganó por 68 a 65 a San Lorenzo y así forzó un quinto juego para definir quien desciende de la Liga Nacional.

Los campeones tendrán un show más (LNB)

Toda la tensión del deporte sintetizada en un juego, dos grandes campeones que debaten por mantener un puesto en la élite del básquet argentino, todo eso se vivía un caldo a presión que se cocinaba en esa olla cordobesa y que amenazaría durante los 40 minutos y más de acción en la que la naranja se disputara. Desde el primer cuarto, el Ciclón demostró su fortaleza defensiva y lideró el marcador con un 18-10 en su favor. Atenas, por su parte, no encontraba espacios para lanzar triples y perdió varias pelotas, lo que permitió a San Lorenzo mantener el control del juego.

Sin embargo, Atenas no se rindió y en el segundo cuarto comenzó a reaccionar. Con el aporte de Octavio Sarmiento, quien anotó el primer triple del partido para el Verde, el equipo se acercó en el marcador y, con un parcial de 14-13, se fue al descanso ganando 34-31. Sarmiento, el chico criado en el club, demostró su calidad y marcó 13 puntos vitales para el equipo.

En la segunda mitad, el juego se volvió cada vez más tenso y friccionado. A pesar de los esfuerzos de Atenas por mantener la ventaja, San Lorenzo se recuperó y se adelantó en el marcador. Sin embargo, Atenas no se rindió y gracias a los puntos de Mariani, recuperó el mando del partido por un estrecho margen que se congeló 68-65 para llevar la serie a un juego decisivo, de película, todo se jugará en Boedo en próximo martes. Boxscore oficial del partido.