Informe

Liga Argentina: décima victoria al hilo de Echagüe

00:42 29/04/2021 | Un repaso por todos y cada uno de los encuentros que se desarrollaron en la jornada de la segunda categoría del básquet argentino.

Echagüe no deja de ganar (Foto: Franco Reggiardo / Prensa Sportivo América)

Echagüe 82 - San Isidro 76
(Prensa Echagüe)

El Negro tiene nuevo récord. Acumula 10 victorias consecutivas en la Liga Argentina de Básquet, por la Conferencia Norte. La cuarta mini sede es nuevamente en Rosario, en el club Sportivo América, y el partido inicial se lo llevó Echagüe ante San Isidro.

En el encuentro Cristian Godoy Vega anotó 24 puntos y 11 rebotes, seguido de Martín Chervo con 21 unidades y 6 rebotes. El equipo conducido por Bonell lideró en los tres primeros cuartos lo que le permitió estirar cada vez más la diferencia ante su rival y le permitiera sostener los puntos a su favor, consecuentemente llevarse el partido 82-76.

Dentro de las novedades del equipo, Sebastián Godoy Vega fue dado de alta médica, tras contraer coronavirus, por lo que se reincorporó a los entrenamientos y ante San Isidro jugó 25.41min convirtiendo 3 puntos y 6 rebotes.

Este jueves el conjunto paranaense enfrentará a Barrio Parque de Córboba a las 16.30, todos los partidos se transmiten por Basquet Pass Tv.
Estudiantes (T) 99 - Central (Ceres) 91
(Prensa Estudiantes)

La "Cebra"venció a Central de Ceres por 99-91 el primer encuentro de la cuarta burbuja de la Liga Argentina. El goleador fue Ignacio Echevarría con 19 puntos para el equipo del “Jardín de la Republica”.

Con un triple de Cristián Soria el equipo tucumano arrancó el partido, rápidamente y para plasmar el juego intenso del elenco santafesino la flamante incorporación Santiago Barrales anotó dos tantos para acercarse en el marcador. A falta de 5' los de calle Monteagudo 955 ya habían convertido cinco de siete tiros de tres, el parcial fue sumamente favorable para los de Albornoz superando a su rival por 22 tantos. Soria 100% de efectividad desde la línea de 6,75 con 5/5 convertidos.

Ya en el segundo cuarto los dirigidos por Lancellottilograron disminuir el intenso juego que proponían los de Tucumán, arrancando mucho mejor este tramo del encuentro. Gonzalo Guevara y Jano Karabitian ayudaron a los "aurinegros" para mejorar en este episodio liderando como goleadores, si bien Estudiantes se iba al descanso arriba por 52-47, el parcial fue totalmente adverso con ventaja para la visita por 14-31.

Tras el descanso y a falta de 08'03'' para el cierre de la tercera etapa los santafesinos se pusieron por primera vez en ventaja por un tanto. La "Cebra" intentaba volver a ponerse a la cabeza pero los de Ceres seguían anotando y liderando el parcial de un partido sumamente parejo, Barrales y Guevara volvían a ser figuras en este periodo para la visita pero a falta de 00'55 se vendría una ráfaga desde las muñecas de Gonzalo Alonso que le dio vida a los de Albornoz volviendo a estar al frente por 73-71.

Último cuarto y el combinado “blanquinegro” volvió a ponerse en juego tras la paridad de los dos episodios anteriores, "Gonchi" Alonso apareció a puro triple que ayudó a que su equipo mejore en el Score. Los mellizos Echevarríafueron claves en la rotación, Ignacio con 19 puntos y Conrado con 10 rebotes de los mejores en cancha. Los de calle Monteagudo 955 pisaron el acelerador sobre el final y se lo llevaron por 99-91.

El próximo partido de Estudiantes será mañana desde las 16:30 horas contra Riachuelo de La Rioja, la sede será el estadio de Villa San Martín de Resistencia, Chaco.
Unión 94 - Deportivo Norte 80
(Prensa Unión)

Unión le ganó a Norte y sigue en lo más alto de la Conferencia Norte. Fue por 94 a 80 en el comienzo de una nueva sede en Rosario, más precisamente en el estadio Rodolfo Carrillo. Maximiliano Martín fue el goleador de la noche con 22 puntos, además de 15 rebotes y 4 asistencias.

Un comienzo a todas luces por parte del Tatengue, que a base de una buena defensa, le cerró el aro al equipo de Armstrong y capitalizó las jugadas que tuvo en ataque para rápidamente ponerse en ventaja por 14 puntos.

El entrenador Cupulutti pidió tiempo muerto, acomodó algunas piezas con un parcial 9-0 acortó la brecha al final del primer cuarto.

El segundo cuarto fue similar al anterior, Unión aprovechó lo que generó en ataque y apostó a la rotación de jugadores ante un rival como lo fue Deportivo Norte, que por momentos sintió la falta de roce y partidos en este último tiempo.

El segundo tiempo no varió en relación al trámite del partido. El Tate siempre manejó los hilos del partido, lastimó cuando pudo desde los tres puntos y mantuvo controlados a Maré y Paciotti (las armas que tiene Norte).

Sobre el final Ponce le dio descanso a los de mayor rodaje y metió la pibada dentro del campo de juego; Jordi Godoy uno de los mayores, aprovechó los espacios y convirtió unos triples para estirar la ventaja en el luminoso.

Ambos elencos volverán a la acción el próximo sábado; Norte enfrentando al imparable Echagüe, mientras que Unión se verá las caras con San Isidro.
Villa Mitre 79 - Rivadavia 64
(Prensa AdC)

Los Guerreros de Villa Mitre lograron un triunfazo este miércoles, en el arranque de la burbuja que se desarrolla desde hoy en la sede Viedma-Patagones. Le ganaron por un contundente 79-64 a Rivadavia de Mendoza, en un triunfo determinante para trepar a lo más alto de la tabla de posiciones.

Necesitaba ganar para ratificar su gran paso en este temporada y así lo hizo. Es la novena victoria de esta 2021 para los dirigidos por Lisandro De Tomasi, quienes hoy volvieron a encontrar en Ramiro Heinrich a su máximo exponente (goleador con 17 puntos, más 7 rebotes.

A su ya habitual tarea se sumó el trabajo del tirador del equipo por excelencia, Fede Harina, con 16 puntos sosteniendo un aceitado 3/4 en triples. Y el tridente destacado se completó con el gran capitán, José Gutiérrez, determinante una vez más desde la creación del juego bahiense (6 asistencias) pero también contribuyendo desde el goleo (13 tantos).

No hay que olvidarse de Javier Bollo, que dentro de la pintura fue clave (9 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias), o el muy buen ingreso desde la banca de Leandro Cecchi (5 puntos, 7 rebotes y 5 asistencias).

En Rivadavia, hay que destacar a Stéfano Arancibia que fue el goleador del elenco mendocino con 14 unidades, en plenitud tras recuperarse y ausentarse de la última burbuja. Debutó muy bien el ex Ameghino, Estéfano Simondi, que rozó un doble doble (9 puntos y 13 rebotes), mientras que Valentín Costa (11 tantos) también tuvo su buen apartado estadístico.

Riachuelo 70 - Villa San Martín 87
(Prensa Villa San Martín)

Importante victoria de Villa San Martín, en su casa y ante un necesitado Riachuelo de La Rioja. El triunfo deja a los dirigidos por Gastón Castro con un buen balance, manteniéndose en la lucha por la cima, persiguiendo a Unión de Santa Fe pero manteniendo un interesante perfil que lo ha fortalecido a través de todos estos juegos.

El juego se iniciaba muy intenso, con un Villa San Martín que tenía algo más de claridad con Martín Cabrera desde la conducción y el extranjero Anton Waters en la zona pintada (10-16). Pero lentamente las cosas se inclinaban a favor de los locales cuando este podía correr y así todo era más fácil, y como si fuera poco, Sebastián Picton calentaba la muñeca (13-21). El primer cuarto cerraba muy cómodo para Villa San Martín con una diferencia más que aceptable ante Riachuelo de La Rioja por 28 a 16.

Ya en el segundo cuarto las cosas eran muy positivas para el Tricolor, quienes movían el banco de suplentes y las respuestas eran siempre positivas. Y por el lado de los riojanos, el extranjero Antone Robinson era lo mejor con toda su talla física y potencia en la zona pintada (25-36). El segundo cuarto cerraba y obviamente nada estaba definido, y más aún cuando Riachuelo tenía algunos impulsos. Al descanso largo con ventaja para los chaqueños por 45 a 40.

El tercer cuarto era muy parejo, pero el elenco riojano tenía algo más de claridad por momentos con Juan Meza y todo su potencial en la zona pintada (45-48). Era un juego que no había un dominador y el score así lo reflejaba (51-51). Los minutos pasaban y el juego entraba en suspenso o dramatismo mejor dicho, con dos equipos que mediante sus armas ofensivas querían imponer su juego (55-59). Pero el cierre del tercer cuarto y última bola era para Franco Barroso y un doble en la zona pintada permitía cerrar el cuarto con ventaja de 65 a 55 para los chaqueños.

Y el último chico era muy intenso pero el Tricolor estaba muy claro y efectivo en varios lapsos, siendo Martín Cabrera y Sebastián Picton las principales armas en ataque (55-75). En la mitad del periodo había otro partido, los locales manejaban los hilos y obviamente el score (63 -82). Y concluía el partido y Villa San Martín, de menos a más, lograba un triunfo ante su par de Riachuelo de La Rioja por 87 a 70.

Sportivo América 73 - Barrio Parque 56
(Prensa Barrio Parque)

En el cierre de la primera jornada de la sede Rosario de la zona norte de la Liga Argentina, Sportivo América derrotó a Barrio Parque por 73 a 56 y festejó de local en el Rodolfo Carrillo.

Emiliano Rossi con 12 puntos fue el goleador del conjunto cordobés, mientras que Pablo Fernández con 17 tantos fue el máximo anotador del equipo rosarino y del juego.

Con muy bajo goleo y con solo un cuarto favorable, Parque no pudo con un conjunto Rosarino que encontró soluciones ofensivas en Fernández y Omar Cantón. Un primer tiempo donde Parque estuvo anémico de gol, se recuperó en el reinicio del juego, de la mano del debutante Guerra y el trabajo de Rossi debajo de los tableros.

Con una defensa zonal y con alternativas ofensivas para llegar al gol “El Verde del Sur” achicó las diferencias y se quedó con el tercer parcial 19 a 11. La estrategia de la zona no tuvo la misma efectividad en el último cuarto, ya que Fernández estuvo certero desde la zona externa y Cantón hacía su trabajo en debajo de los aros.