Liga ACB

El Tenerife de Bolmaro venció 81-77 al Granca de Brussino

10:19 26/03/2023 | Hubo encuentro argentino en el derbi de la Isla. Tenerife, con Bolmaro en el banco, se impuso al Gran Canaria 81-77 en la Liga ACB. Buen partido de Brussino.

De argentina para el mundo (ACB Media)

En el enfrentamiento entre los equipos isleños, el saldo fue positivo para Tenerife. En el vencedor, Bolmaro estuvo solo 5 minutos en cancha y no tuvo injerencia. Del otro lado, Brussino anotó 6 puntos, bajó 11 rebotes, dio 2 asistencias y puso un tapón, pese al esfuerzo y de pelear el partido, en lo último la balanza se inclinó para el equipo que marcha cuarto en la Liga, que ganó 81-77.

El primer cuarto, Tenerife lo asumió con mayor oficio sacando una sólida diferencia de 8 puntos 19-11. Brussino salió de arranque con la camiseta amarilla y fue efusivo en defensa y acertó un tapón, pese a eso la mejor arma de su equipo, el triple, no funcionó bien 1/8. En el segundo cuarto, los aciertos de la visita incrementaron desde el exterior. 4/9 intentos, uno de esos triples fue Nico Brussino y colocó parcialmente arriba a su equipo (30-31), superioridad efímera, ya que Tenerife respondió y terminaron 33-31.

La segunda mitad inició muy pareja. La mayor diferencia en el tercer cuarto fue para Tenerife por 8 puntos. Cada vez que el equipo local anotaba, los visitantes respondían de buena manera, de fueron rumbo al cierre con un marcador de 59-51. Canaria salió al último cuarto con un parcial de 5-11 que le permitió tener bien cerca a Tenerife (64-63). La diferencia se movería de 1 a 3 puntos constantemente. Fue Balcerowsky quien hizo méritos y colocó arriba a los amarillos (71-74). Huertas se hizo cargo de su equipo y anotó 10 puntos por su propia cuenta y selló el partido 81-77.