Liga ACB

Málaga venció al Barcelona y puede superar al Madrid en la cima de la ACB

15:55 10/05/2024 | El Barça perdió de local, 92-91 ante el escolta de la Liga. Lapro jugó 13 minutos y metió 2 puntos, los catalanes dependen de otros resultados para terminar terceros.

Nicolás Laprovittola con minutos reducidos (ACB Media)

En un emocionante encuentro, el Unicaja Málaga logró una importante victoria sobre el Barcelona en el Palau Blaugrana, con un marcador final de 92-91. El partido fue disputado hasta el último segundo, con una última posesión en la que el Barcelona no logró convertir el tiro de la victoria.

El Unicaja continúa aspirando a terminar en la primera posición de la fase regular de la Liga ACB, para lo cual depende de un tropiezo del Real Madrid en los dos partidos que le quedan a los blancos, contra el Valencia y el Baskonia.

El equipo malagueño destacó por su juego coral, con varios jugadores aportando en momentos clave. Destacaron Carter con 16 puntos, Kalinoski con 12, Taylor con 11 y Perry con 9, este último decisivo en los últimos instantes del partido.

Por parte del Barcelona, los destacados fueron Parker con 22 puntos, Brizuela con 14 y Rubio con 13. A pesar de la derrota, el equipo culé sigue en la pelea por asegurar la tercera plaza definitiva en la fase regular, lo cual podría lograr ganando en la última jornada o esperando que sus rivales, Gran Canaria y Valencia Basket, pinchen al menos uno de sus partidos. Lapro, quien jugó 13 minutos, anotó 2 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 3 robos.