Liga Nacional 2020/21

La Unión dio el batacazo y le ganó a Gimnasia 77-75

20:51 28/01/2021 | El conjunto formoseño dejó al verde sin posibilidades de clasificar al Súper 4. De esta manera, Instituto se convirtió en el cuarto equipo en entrar.

Facundo Giorgi, una de las figuras (Foto: La Liga Contenidos)

En una nueva fecha de la Liga Nacional, La Unión y Gimnasia se enfrentaban en un duelo clave para el verde por la clasificación al Súper 4. En un encuentro en el cual las defensas fueron muy duras y no hubo porcentajes altos, los dirigidos por Daniel Canos se llevaron la victoria por 77-75.

El partido comenzó con los formoseños tratando de dañar la zona pintada lo más que pueda a través de las penetraciones de Giorgi. Los de Comodoro movieron la pelota en ofensiva y encontraron a Ruiz como definidor. Cantarutti metió un buen doble sobre la chicharra y Gimnasia pudo acercarse al término del primer cuarto (22-19). El ingreso de Romero le dio más opciones al ataque de los dirigidos por Martín Villagrán, aunque La Unión siguió apostando por lo que le había dado resultado y el primer tiempo finalizó 41-38.

Nueve puntos consecutivos de Treise pusieron en ventaja al verde después del descanso (52-48). Rápidamente, los de Cano reaccionaron de la mano de Amicucci y aparecieron los triples de Pais, Gamboa y Koznsztadt para que de cara a los últimos diez minutos ganen 64-61. Ya en el cuarto final, Giorgi tomó la iniciativa el ataque de su equipo y la defensa fue buena como en todo el encuentro. Una tapa de Torres a Cantarutti le dio la victoria a La Unión por 77-75 y la clasificación a Instituto al Súper 4.