Liga Nacional 2020/21

Instituto aplastó a Ferro y sigue en búsqueda del mejor puesto en playoffs

23:19 31/03/2021 | El resultado final fue 81-63. Alessio, el goleador de la Gloria con 18 puntos. Spano, el máximo anotador verde con 17 unidades.

Alessio ante Ferro (Foto: La Liga Contenidos)

Ya sin Néstor Colmenares, uno de sus mejores jugadores, Instituto  sumó una nueva victoria en la Liga Nacional de básquetbol. Con comodidad, el elenco cordobés se impuso por 81 a 63.

A la Gloria le quedan dos partidos aún para completar la fase regular y definir su puesto para empezar a disputar los playoffs. Este viernes, a las 19, se medirá con el líder Quimsa, y cerrará el sábado, a las 11, frente a San Martín de Corrientes, televisado por TyC Sports.

El equipo de Alta Córdoba quedó con marca de 22 victorias y 14 derrotas.

Un arranque ideal tuvo el Albirrojo, dominando con claridad ante un Ferro que se despidió de la competencia y que ya había cumplido, jornadas atras, su objetivo de mantener la categoría. 11 días atrás, el 20 de marzo, jugó su último partido (con triunfo ante Regatas Corrientes).
Fue todo de Instituto, parado firme atrás, y luciendo variantes en el ataque. Pablo Espinoza, a su habitual trabajo defensivo y rebotero, le sumó puntos en la pintura (6) y el elenco de Gustavo Peirone sacó la primera diferencia: 16-4 en 6 minutos. Ignacio Alessio y Martín Cuello se sumaron en el ataque y el equipo de Alta Córdoba se quedó con el capítulo inicial por 27-5.

La única mala fue la salida en el primer cuarto con un golpe en el brazo derecho del capitán Santiago Scala (volvió a jugar).

Instituto más allá de su ubicación final en la fase regular, busca llegar de la mejor manera, colectivamente, a los playoffs, y estos partidos son bancos de prueba.
Rápido, estiró a 20 la diferencia (29-9) y mantuvo el dominio en el segundo cuarto. Ferro expuso poco y nada, pero el elenco cordobés trató de mantener la intensidad. Además, dominó la pintura con Espinoza más Ignacio Alessio, y llegó a sacar una ventaja máxima de 28 puntos (44-16) a 2'42 del final de periodo.

El Verde achicó un poco el margen cerrando la primera mitad, pero con Instituto dominando con claridad (45-24).
Aflojó un poco la Gloria y lentamente Ferro achicó a casi la mitad de máxima (de 28) a 15 (50-35) en cinco minutos del tercer segmento. Pero pisó el acelerador el Albirrojo, con Alessio como vía más efectivo, y mantuvo el mando 62-45.

El capítulo final fue gol a gol, con predominio de los ataques ante las defensas. Así llegó el elenco de Alta Córdoba a un nuevo triunfo en la Liga.