Internacional

Estados Unidos dominó en el segundo tiempo y derrotó a España

23:59 18/07/2021 | En el último amistoso de ambos seleccionados antes de Tokio fueron los yanquis los que ganaron 83-76. Lillard, la figura con 19 puntos.

Lillard anotó 4 triples (Foto: Getty Images)

Estados Unidos logró una sólida victoria ante España 83-76 tras un notable segundo tiempo en el que ajustó la defensa, se le abrió el aro y liquidó con variantes.

El inicio arrancó mejor para España, defendiendo en buen nivel y anotando dentro y fuera de la pintura para escaparse por una leve diferencia en el tablero electrónico (18-14).

En el segundo cuarto recortó las diferencias el equipo de Gregg Popovich con un Keldon Johnson sólido en ambos costados de la cancha. España, por su lado, se mantuvo firme atrás y eficiente adelante para mantenerse al frente (38-36).

Todo cambió paulatinamente en la segunda mitad, cuando Estados Unidos empezó a presionar arriba y a seleccionar los cambios en las cortinas, a la vez que supo castigar finalmente de tres para vulnerar la zona.

Con Damian Lillard en llamas (19 puntos y 4 triples), la situación favoreció aún más a los yanquis, quienes cerraron su etapa de amistosos con una merecida y necesita victoria (76-83).