Liga ACB

Todo tiene un final: el imbatible Madrid de Campazzo perdió

10:39 19/11/2023 | Por primera vez desde su regreso a la Casa Blanca Campazzo termina un partido sin ganar. El Unicaja Málaga fue quien quebró todo superando a los blancos por 99-93.

Primera derrota de Campazzo en su regreso (ACB Media)

En el WiZink Center, Unicaja sorprendió al Real Madrid y puso fin a la racha invicta del equipo blanco 19 partidos ganando en esta temporada. Todo comenzó con un dominio inicial del Madrid, liderado por triples de Campazzo, Musa y Deck, pero la reacción de Unicaja, con acciones destacadas de Perry, equilibró la contienda. El primer cuarto terminó con Unicaja ligeramente arriba (25-26), mostrando un juego rápido y efectivo.

El Madrid, liderado por Campazzo  tomó el control en el segundo cuarto, ampliando la ventaja a su favor (54-39) al descanso, con un notorio acierto desde el triple. Sin embargo, Unicaja no se rindió y desencadenó un torrente ofensivo en la segunda mitad, acercándose peligrosamente en el marcador.

Con un esfuerzo impresionante, Unicaja se recuperó, aprovechando rebotes ofensivos y mostrando determinación en cada posesión. Kalinoski y Kravish fueron clave en la remontada, empatando el juego a 81 puntos. En los momentos cruciales, Unicaja mantuvo la compostura y lideró el marcador con jugadas decisivas de Tyson Carter.

A pesar de los esfuerzos tardíos del Real Madrid, la sólida defensa de Unicaja y su juego ofensivo oportuno sellaron la victoria histórica con un marcador final de 94-87. Campazzo fue lo mejor del Madrid nuevamente, anotó 18 puntos, repartió 5 asistencias, pero las perdidas le jugaron en contra, tuvo 6. Gabriel Deck hizo, en lineas generales, un buen juego con 9 puntos, 4 rebotes, una asistencia y un robo.