Liga ACB

El Gran Canaria le ganó en el duelo argento al Girona y se metió en playoffs

10:29 30/04/2023 | Choque de argentinos en la ACB, ambos con buenas tareas, la victoria para Canaria por 78-73, es además su boleto para los playoffs de la Liga.

Encuentro albiceleste en España (ACB Media)

En un partido de infarto, el Gran Canaria se llevó la victoria por 78-73 ante el Girona. El equipo de Jaka Lakovic logró remontar una desventaja de siete puntos en el primer cuarto y mantener la lucha durante todo el partido. Khalifa Diop fue un jugador clave en el equipo canario, destacando en el juego interior y haciendo daño continuamente en la canasta rival.

La segunda parte comenzó con dificultades para ambos equipos en la anotación. El Girona mantuvo una mínima ventaja durante gran parte del partido, pero el Gran Canaria logró acortar distancias gracias a Andrew Albicy y AJ Slaughter, que se destacaron en la faceta ofensiva. El último minuto del partido fue emocionante, con ambos equipos luchando hasta el último segundo, pero finalmente el Gran Canaria logró imponerse y sumar una victoria importante de cara a sus aspiraciones en la liga.

Nico Brussino sumó muchos minutos, pero estuvo irregular con sus triples y terminó con 6 puntos, pero aportó 3 asistencias, 2 rebotes y una tapa. En frente, Pato Garino salió de titular y consiguió 9 tantos, 5 recobros, 2 pases finales y 2 recuperaciones. Maxi Fjellerup no vio minutos con el Girona. Boxscore oficial del partido.