Amistosos

Más amistosos cargados de básquet argentino

20:30 07/09/2023 | En Europa, los clubes continúan con su preparación para la temporada entrante. Sumaron minutos con sus equipos; Bolmaro, Vildoza, Laprovittola, Fjellerup y Juani Marcos.

Bolmaro suma nota para el Bayern de Laso

Bolmaro volvió a ver acción con sus nuevos colores. En el segundo partido de pretemporada en España, el equipo del Bayern, dirigido por Pablo Laso sufrió una derrota ante el Granada con un marcador de 91-79. A pesar de un inicio igualado de 7-7, los bávaros se vieron rápidamente superados en el primer cuarto, cayendo detrás 16-30. Destacó el buen rendimiento desde la distancia por parte del equipo anfitrión, que anotó 16 triples y aprovechó 14 rebotes ofensivos. En cuanto a Leandro Bolmaro, quien está comenzando su etapa en el Bayern, contribuyó con 15 puntos en el partido, demostrando su valía en el equipo en formación.

El súper equipo griego de Vildoza y compañía tuvo un traspié. Cedevita Olimpija derrotó a Panathinaikos 90-78 en un partido amistoso en Ljubljana. A pesar de que los griegos tomaron una ventaja inicial, el equipo local logró darle la vuelta al marcador en el tercer cuarto. A lo largo del partido, Marius Grigonis fue el máximo anotador de Panathinaikos con 18 puntos, mientras que Luca Vildoza contribuyó con 9 puntos en el encuentro.

El Barça se impuso por el Trofeo Orum frente al Força Lleida por 103-80 en su último amistoso de pretemporada. A pesar de un comienzo igualado en los primeros 20 minutos, el equipo azulgrana mostró su mejor versión en la segunda mitad, liderado por el máximo anotador del partido, Nicolás Laprovittola, quien sumó 24 puntos. El Barelona continuará su preparación enfrentando a otros equipos antes del inicio de las competiciones oficiales, incluyendo las semifinales de la Liga Catalana AON y la Supercopa Endesa, donde se medirá al Real Madrid.

Otro equipo que estrena argentino y gana, el Girona. En el enfrentamiento entre el Girona Básquet y el Andorra, Juani Marcos se destacó con 7 puntos en los primeros 7 minutos del partido (terminó con 12). A pesar de un inicio dominante por parte de Girona, el Andorra logró igualar las fuerzas y forzó una prórroga gracias a un triple de Markel Brown. Maxi Fjellerup dió su presente en el juego con 5 tantos. Ya en el tiempo extra, los catalanes mostraron mayor lucidez y finalmente se llevaron la victoria con un marcador de 89-84.