Internacional

Colombia: Búcaros le ganó a Sabios con autoridad

23:05 02/11/2020 | El resultado final fue 87-82. Yocsy Maolin Colina brilló desde la banca anotando 21 puntos para el equipo de Córdoba.

Búcaros sufrió pero derrotó a Sabios (Foto: DPB Colombia)

Búcaros de Bucaramanga alcanzó su octavo triunfo en la burbuja del baloncesto al vencer a Sabios de Manizales por 87 a 81. Yocsy Maolin Colina brilló desde la banca anotando 21 puntos, que fueron claves para la victoria de su equipo. John Merchant se detacó por los del Eje Cafetero con 25 puntos.

Anthony Young fue el hombre más importante del primer cuarto con 9 puntos. Pero su producción no paró ahí y ayudo a sus compañeros a anotar con 2 asistencias para que su equipo se fuera adelante por 16 a 25.

En el segundo cuarto llegó la reacción del equipo manizaleño con el importante aporte de John Merchant, quien sumó 12 puntos en la primera mitad y con sus triples acercó a Sabios a dos posesiones de diferencia en el descanso 39 a 44. Este buen momento lo extendieron al tercer cuarto y los dirigidos por Bernardo Fitz González llegaron aponerse arriba en el marcador por 9 puntos, por 58 a 49.

En el cierre, Búcaros fue retomando poco a poco el control del juego y con 28 segundos por jugar estaban arriba por 3 puntos. Sabios tenía la oportunidad de conseguir el empate con un tiro heroico, pero Jovonni Shuller falló controlando la pelota y una bola devuelta sentenció el triunfo para los bumangueses.