Liga Endesa

Baskonia le puso punto final a la aventura del Gipuzcoa en la ACB

17:39 13/05/2021 | El ex equipo de Luca Vildoza ganó como visitante al Gipuzcoa por 81-63 y de esta manera condenó al descenso al equipo de Lucas Faggiano y Marcelo Nicola.

Henry una de las figuras del Baskonia, defendiendo a Faggiano (Foto: Media ACB)

Baskonia le dio el golpe de gracia al Gipuzcoa tras vencerlo en condición de visitante por 81 a 63, en un encuentro postergado por los casos de Covid sucedido en el conjunto de Vitoria hace unas semanas atrás. El dueño de casa salió con la presión de tener que ganar si o si para sostener chances de salvación, pero enfrente tuvo a un rival fresco que jugó sólido y no le dio chances en ningún momento.

Lucas Faggiano no tuvo una noche efectiva y falló sus seis lanzamientos a la canasta y cerró la planilla con 2 rebotes y 2 asistencias en 19 minutos. El goleador del juego fue Achille Polonara con 23 puntos, bien acompañado con Rokas Giedraitis con 17 y Pierría Henry con 14.

El primer cuarto fue lapidario para el Baskonia con un 29 a 9 que fue un mazazo para el local, que entre la desesperación de tener que ganar si o si y estar en desventaja nunca pudo jugar fluido y el partido nunca estuvo en riesgo para los de Ivanovic.

Con esta victoria Baskonia se sostiene en la quinta colocación, pero con la chance de acceder al cuarto lugar si gana sus encuentros suspendidos.

Lucas Faggiano: 0 puntos (0/4 dobles, 0/2 triples), 2 rebotes, 2 asistencias en 19:21 minutos.