España

Y el Girona una vez volvió a ganar: 78-69 al Zaragoza

10:53 18/12/2022 | Sin Pato Garino, lesionado, pero con Maxi Fjellerup, los catalanes recuperaron la senda de la victoria tras cinco derrotas consecutivas.

Colom fue la figura decisiva en el cierre contra Zaragoza (Foto Basquet Girona)

Para el Básquet Girona era un partido clave por varios motivos. Porque llevaba 5 derrotas consecutivas, porque era local y porque su rival era un enemigo directo por salvar la categoría, el Zaragoza. Y salió todo bien, porque pudieron cortar la racha negativa, con dos figuras centrales: Kameron Taylor (21) y Quino Colom (19).

El Girona podría decirse que lo sentenció en su excelente primer cuarto, que ganó 21-8 y que le dio un margen de error que aprovechó durante el resto del partido, ya que perdió los cuartos 2 y 3 y, en el comienzo del último, como no podía ser de otra manera, sufrió como loco, tras un triple de Wright y un doble de Yusta que puso a la visita al frente 52-54.

Los fantasmas llegaron, pero el equipo supo aguantar el temporal, y los líderes más veteranos aparecieron. Un Marc Gasol irregular metió un 2+1 clave, Colom metió 3 libres tras falta en tiro de 3 que y luego una bomba decisiva a 1m37s del final, convirtiéndose en el hombre clave del juego, para darle la victoria al Girona. Maxi Fjellerup tuvo un partido correcto, con 4 puntos (2/6 dobles, 0/1 triples), 3 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero en 18 minutos. Con este triunfo, el club catalán quedó con récord de 3-9 y salió del fondo, donde siguen Betis y Manresa (2-10).