La Liga Nacional

Platense vapuleó a San Martín en el Héctor Etchart

21:24 13/03/2021 | El Calamar venció con contundencia a los correntinos por 83 a 63 con una destacada actuación colectiva.

Gastón García ante la marca de Alejo Montes en la victoria de Platense (Foto: Marcelo Endelli / La Liga)
Platense sorprendió a San Martín en el Héctor Etchart y lo venció por 83 a 63, un resultado clave para las intenciones del Calamar de meterse en los próximos playoffs. Así llegó al récord positivo de 18 victorias y 17 derrotas, que lo tiene en la mitad de la tabla.

El conjunto dirigido por el Cholo Vázquez estableció condiciones desde el inicio del juego a través de una alta efectividad de tiros de tres puntos de la mano de Alejo Montes y Lucas Goldenberg. Los correntinos pudieron mantenerse en el juego solo en el primer cuarto, en el segundo segmento llegó el quiebre definitivo, cuando la ventaja llegó a veinte unidades producto de la sequía en el ataque del santo.

En el inicio del segundo tiempo, San Martín tuvo un atisbo de reacción en los primeros minutos y redujo la diferencia a doce puntos, pero Platense no se amilanó ante la levantada y con conversiones de Lugli y Vázquez le pusieron el punto final al partido. Ya en el último cuarto, los dirigidos por Diego Vadell no pudieron establecer su ritmo y el encuentro cayó a favor de los de Saavedra.

Platense 83: Julián Aprea 6, Lucas Goldenberg 12, Julián Morales 7, Alejo Montes 5, Facundo Vázquez 13 (F.I.); Andrés Lugli 12, Phillip Locket 11, Federico Copes 2, Galo Terrera 2, Matías Bernardini 13.

San Martín 63: Gastón García 13, Javier Saiz 5, Emiliano Basabe 2, Matías Solanas 12, Maximiliano Andreatta 1 (F.I.); Sebastián Acevedo 4, Dylan Bordón 4, Franco Méndez 3, Rolando Vallejos 8, Tomás Zanzottera 9, Iván Basualdo 2.