Lunes NBA: Markkanen brilló y Utah le ganó a los Bucks, Indiana tumbó a Boston

09:11 09/01/2024 | Oklahoma regresó al triunfo de la mano de Shai Gilgeous Alexander y Chet Holmgren. Los Clippers siguen en levantada y pelean de la mano de sus estrellas.

En el duelo entre europeos, Markkanen le ganó a Giannis (Getty)

En una nueva jornada de la NBA, Utah logró una victoria importante y valiosa ante Milwaukee, Indiana le ganó a Boston en un partidazo, Oklahoma regresó al triunfo y los Clippers volvieron a ganar y siguen peleando en la parte alta.

WASHINGTON WIZARDS 128 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 136
Oklahoma se recuperó de dos derrotas consecutivas y volvió a la senda triunfal para mantenerse peleando en los primeros puestos del Oeste luego de superar a Washington que no puede salir del fondo y acumula cinco derrotas en fila. El Thunder arrancó mejor, aprovechó un comienzo parejo para sacar una pequeña ventaja en el marcador (36-30). En el segundo período el juego se niveló más, se puso palo a palo y Oklahoma pudo aguantar y mantener la diferencia. Si bien los Wizards intentaron recuperarse durante la segunda mitad, el Thunder logró seguir arriba en el marcador y con un buen cierre, se aseguró la victoria por 136-128.
Shai Gilgeous Alexander fue la figura con 32 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 1 tapa.

INDIANA PACERS 133 vs BOSTON CELTICS 131
Indiana se tomó revancha de la derrota sufrida ante Boston hace dos días y volvió a la senda triunfal mientras que su rival cortó una racha de dos victorias en fila. Los Celtics no solo son los líderes del Este sino que además son el mejor equipo de la temporada. El encuentro fue muy parejo y cambiante. En el primer cuarto fue palo a palo y ninguno de los dos pudo imponerse sobre su rival pero fueron los Celtics quiénes sacaron una ventaja mínima, la cual pudo estirar durante el segundo período para llegar al descanso largo ganando por 68-59. Los Pacers tuvieron una gran reacción en el reinicio de las acciones, fueron superiores y con un claro parcial de 44-33 pasaron al frente. En el cierre, aguantaron los intentos de Boston por darlo vuelta y con dos libres de Bennedict Mathurin sobre la chicharra, ganaron 133-131.
El propio Mathurin fue el más destacado con 26 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 2 recuperos.

CHARLOTTE HORNETS 112 vs CHICAGO BULLS 119
Segunda victoria consecutiva de Chicago que se mantiene peleando por mantenerse en el play-in y tratar de meterse en playoffs. Le ganó a Charlotte que ahora acumula dos derrotas seguidas y está lejos de pasar a la postemporada. Luego de un primer cuarto parejo en el cual los Hornets lograron sacar una mínima ventaja, los Bulls se aprovecharon de un bajón de su rival durante el segundo período para imponer un parcial de 27-18 para llegar al descanso largo ganando 51-43. Charlotte niveló el desarrollo en el reinicio de la segunda mitad y con un gran último cuarto, empardaron el marcador al llegar al tiempo regular. En el suplementario, Chicago recuperó la memoria, jugó mejor, fue superior y se quedó con la victoria por 119-112.
Andre Drummond tuvo otra noche estelar: 21 puntos y 15 rebotes.

MIAMI HEAT 120 vs HOUSTON ROCKETS 113
Miami, que pelea en la parte alta de la tabla en el Este, se recuperó de la derrota sufrida en el último partido ante Houston, uno que está buscando llegar a la zona de playoffs directa y que venía de ganar en su pasada presentación. El Heat arrancó mejor, pegó de entrada, rápidamente se puso en ventaja y pudo sacar una buena diferencia (34-27), pero los Rockets reaccionaron enseguida y con un buen segundo período, dieron vuelta el tanteador y se fueron al descanso largo con el marcador empardado en 59. Miami volvió a tomar el control del juego en el reinicio de las acciones, dominó, controló a su rival y sacó una buena diferencia (32-23), para ingresar al último cuarto ganando. Aguantó los intentos de Houston por recuperarse y se aseguró el triunfo por 120-113.
Bam Adebayo se destacó con 22 tantos, 12 rebotes, 3 pases gol y 1 recupero.

MILWAUKEE BUCKS 116 vs UTAH JAZZ 132
Milwaukee, escolta del Este, acumuló su segunda derrota consecutiva en esta ocasión tras caer ante Utah que ahora suma dos victorias en fila y trata de meterse en zona de play-in. El Jazz pegó de entrada, fue muy superior, contundente y con un gran arranque de juego, logró imponer un parcial de 41-23. Lejos de relajarse, continuó con su nivel durante el segundo período estirando la brecha para llegar al descanso largo ganando por 77-46. Si bien los Bucks reaccionaron en el reinicio del juego luego de la charla en los vestuarios, recortó la desventaja pero Utah volvió a tomar el control y le bajó la persiana al partido asegurándose el triunfo por 132-116.
Lauri Markkanen fue la figura con 21 puntos, 14 rebotes, 2 asistencias, 2 tapas y 1 robo.

LOS ANGELES CLIPPERS 138 vs PHOENIX SUNS 111
Ambos equipos venían de perder en su anterior presentación y fueron los Clippers quienes pudieron cortar la mala racha. Le ganaron a Phoenix y se mantienen en los primeros puestos del Oeste, mientras que su rival pelea en la zona de play-in. Los angelinos jugaron mejor en un comienzo parejo y cerrado, logró sacar una pequeña ventaja en el primeros minutos y luego pudo estirarla durante el segundo período para llegar al descanso largo ganando 71-63. En el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios, el partido siguió nivelado y parejo pero favorable a los angelinos que tuvieron un gran cierre, impusieron un parcial de 37-20 y se aseguró la victoria por 138-111.
James Harden se destacó con 19 tantos, 10 pases gol y 7 rebotes.