Young se prendió fuego, Atlanta ganó y se cruzará en playoffs ante Miami

23:52 15/04/2022 | Con 32 de sus 38 puntos en la segunda mitad, los Hawks dieron vuelta un duelo durísimo y vencieron por 107 a 101 ante los Cavaliers, para llegar a la postemporada.

Trae Young le dio el pase a playoffs a Atlanta (Foto: Getty)

Atlanta tuvo a un Trae Young imparable en la segunda mitad y se quedó con el play-in por 107 a 101 ante Cleveland, para llegar a playoffs, donde cruzará frente a Miami, el primero de la Conferencia Este. La figura de los Hawks anotó 38 puntos y dio 9 asistencias, mientras que en los Cavaliers el mejor fue Lauri Markkanen, con 26 unidades.

El primer tiempo tuvo el dominio local, donde Cleveland apostó a atacar a un Trae Young flojo en defensa. A partir de ahí, con Darius Garland como referente, autor de 21 puntos y 9 asistencias, y Markkanen, los dueños de casa sacaron ventaja y llegaron al entretiempo por 51 a 41.

En la segunda mitad Young se despertó y anotó 32 de sus 38 puntos. En la primera mitad levaba solo 6 unidades, con un 3/11 en tiros de campo y sin triples anotados. Terminó con 38 unidades y 13 de 25 de cancha, con 4 triples claves, además de 5 de sus asistencias en la segunda parte.

A partir del base, Atlanta fluyó mejor en ofensiva y encontró laderos en Bogdan Bogdanovic, Kevin Huerter y Danilo Gallinari. Del otro lado intentaron mantenerse en juego a través de Evan Mobley y Caris LeVert. Sin embargo, no les alcanzó y la victoria se la llevó Atlanta, que jugará ante Miami en primera ronda de playoffs de la Conferencia Este.