Doncic puso la cara, Washington acompañó y Dallas empató la serie con OKC

01:29 10/05/2024 | Fue victoria de los Mavericks de visitante frente a Oklahoma City por 119 a 110. El Thunder perdió luego de 10 partidos y la serie quedó empatada 1 a 1.

Dallas Mavericks le ganó a Oklahoma City Thunder (Getty).

Dallas Mavericks logró una importante victoria en el segundo juego de las semifinales del Oeste contra Oklahoma City Thunder, por 119-110, igualando la serie 1 a 1. El encuentro estuvo marcado por la destacada actuación de Luka Doncic y PJ Washington, quienes lideraron a los Mavericks con 29 puntos cada uno. A pesar de las molestias en su rodilla izquierda, Doncic mostró su calidad y liderazgo en momentos clave del partido, mientras que Washington brilló especialmente desde el perímetro, con un impresionante 7 de 11 en tiros de tres puntos.

El inicio del juego fue parejo, con ambos equipos intercambiando canastas y manteniendo el marcador ajustado. Sin embargo, los Mavericks lograron tomar una ventaja en el segundo cuarto, gracias a su eficiencia en el tiro exterior y a su sólida defensa. El Thunder intentó reaccionar en el tercer cuarto, pero los Mavericks mantuvieron la calma y controlaron el ritmo del partido.

El juego exterior fue determinante para la victoria de los Mavericks, que tuvieron un impresionante 48% de efectividad en tiros de tres puntos, comparado con el 33% de OKC. Además de la destacada actuación de Doncic y Washington, Tim Hardaway Jr. contribuyó con 17 puntos, mientras que Kyrie Irving aportó 13 puntos y 11 asistencias, mostrando su capacidad para hacer jugar al equipo.

A pesar de las molestias físicas y su estrepitosa caída, Doncic jugó un total de 38 minutos y registró un doble-doble con 10 rebotes. Su determinación y liderazgo fueron fundamentales para mantener a los Mavericks en control del partido. Por otro lado, Washington también tuvo una gran actuación en el aspecto defensivo, sumando 11 rebotes y mostrando su versatilidad en ambos lados de la cancha.

Los triples fueron claves para la victoria de los Mavericks que sellaron un 48% de efectividad. El próximo juego será el sábado desde las 16.30 (hora argentina) en Dallas. Si Kyrie Irving muestra el nivel que mostró en el resto de los playoffs, mejorando lo hecho hoy, conservando su poder asistidor, los Mavericks tienen todo para empezar a inclinar la serie en su favor.