Martes de NBA: la fiesta de los Warriors fue completa

08:10 15/12/2021 | Stephen Curry se convirtió en el máximo anotador de triples de la historia en el triunfo de su equipo ante New York Knicks. Además hubo victorias de los Nets y los Suns.

Martes de NBA: La fiesta de los Warriors fue completa (Getty)

Este martes hubo tres partidos en la NBA, fueron triunfos de Golden State Warriors, Brooklyn Nets y Phoenix Suns, tres de los mejores equipos de la temporada hasta el momento, los que lideran las conferencias. Además, Stephen Curry logró superar el récord de triples que ostentaba Ray Allen. El partido de Chicago contra Detroit Pistons fue suspendido por la cantidad de casos de COVID que afectan a los Bulls.

BROOKLYN NETS vs TORONTO RAPTORS
Brooklyn Nets obtuvo un valioso triunfo, como local y en tiempo suplementario ante Toronto Raptors. De esta manera sumó su tercer partido sin perder y le propinó una derrota a su rival tras dos victorias. El encuentro fue muy parejo y cambiante. Los Nets lograron sacar una pequeña diferencia en la primera mitad, pero un soberbio tercer cuarto de los Raptors no solo le permitió recuperarse, sino que también pasar a ganar. En los 12 minutos finales, no pudieron aguantar la embestida del dueño de casa que logró empatar el tanteador sobre el cierre, lograron llevar la definición a tiempo extra y ahí lo pudieron quebrar. El triunfo de los Nets fue por 131 a 129 con 34 puntos, 13 rebotes, 11 asistencias y 1 tapa de Kevin Durant; en el perdedor se destacó Fred VanVleet con 31 tantos, 9 pases gol, 4 rebotes y 2 robos.

NEW YORK KNICKS vs GOLDEN STATE WARRIORS
Fue una noche especial en el Madison Square Garden: Stephen Curry logró convertirse en el máximo anotador de tiros de tres puntos en la historia de la NBA, superando a Ray Allen. Y la noche fue perfecta para los Warriors, lograron dar vuelta un partido que se les había complicado en la primera mitad, sumaron su segundo triunfo en fila y continúan siendo líderes de la conferencia Oeste. Por el lado de los Knicks, llevan cuatro encuentros sin poder ganar y están cada vez más relegados en la tabla de posiciones. El marcador final fue 105 a 96 con Curry como principal figura, destacándose con 22 tantos, 3 rebotes, 3 pases gol, 1 robo y 1 tapa; del otro lado, Julius Randle aportó 31 puntos, 7 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperos.

PORTLAND TRAIL BLAZERS vs PHOENIX SUNS
Otro partido que se definió en tiempo suplementario fue el triunfo como visitante del escolta de la conferencia Oeste: Phoenix Suns, quienes superaron a Portland Trail Blazers por 111 a 107 y le propinaron la sexta caída de manera consecutiva, además cada vez están más atrás en la tabla de posiciones. Los Suns comenzaron mejor el partido pero no lo supieron mantener, los Blazers fueron descontando poco a poco la diferencia hasta darlo vuelta y ponerse al frente. Pero en el cuarto final, Phoenix lo volvió a nivelar y estiró su buen momento en el suplementario para asegurarse el triunfo. Para Phoenix, Deandre Ayton aportó 28 puntos, 13 rebotes, 2 recuperos y 1 asistencia; para Portland, Damian Lillard totalizó 31 tantos, 10 pases gol, 2 rebotes y 1 tapa.