Mundial U17

Argentina remontó, pero no alcanzó y cayó ante Finlandia

19:01 16/07/2024 | La albiceleste tuvo un gran juego, pero en el tercer cuarto las europeas sacaron la diferencia y la reacción no alcanzó, con derrota por 64 a 58. En octavos de final jugarán ante Italia.

Gran juego de Sol Depetris para Argentina (FIBA)

Argentina cerró la fase de grupos del Mundial U17 Femenino con otra cara, pero sufrió otra derrota ante Finlandia. Fue por 64 a 58 el triunfo para las europeas, cuartas en el pasado Eurobasket U16. Este miércoles serán rivales de Italia, bronce en ese mismo torneo, en octavos de final.

Las albicelestes tuvieron a Sol Depetris como figura con 17 puntos y 6 asistencias, seguidas por 13 de Isabella Ingenito. En las ganadoras las mejores fueron Eevi Seppa con 17 puntos y Tiia Talonen con 16.

Después de una gran primera mitad, donde las dirigidas por Paula Budini sacaron alguna diferencia y se fueron al entretiempo arriba por 35 a 28, las finlandesas reaccionaron. En el tercer cuarto estamparon un 26-2 a partir de una enorme defensa y tomaron el control del juego. Sin embargo, en los diez minutos finales las albicelestes reaccionaron con Depetris e Ingenito como estandartes y gracias a un gran trabajo defensivo, llegando a ponerse a una posesión. Pero las europeas no fallaron en el cierre y se quedaron con la victoria.