Playoffs LNB

Quimsa la pasó mal, pero terminó venciendo bien a Oberá 101-83

23:02 01/05/2022 | Los santiagueños fueron abajo hasta el comienzo del tercer cuarto, en el que clavaron un parcial que les permitió tomar aire.

Davaunta Thomas, protagonista central del triunfo de Quimsa con 31 puntos (LNB Contenidos)
El arranque tuvo a De los Santos y Robinson le daban un mejor inicio a la visita pero el juego interno de Anderson y una bomba de Cosolito lo empardaba en siete. En un pasaje deslucido para ambos equipos, un triple de Johnson era lo más destacado, Quimsa tuvo un primer cuarto errático (30% en tiros de campo) con Acevedo viniendo desde el banco salió a flote pero los de Demti lo cerraban de la mano de Giorgi con nueve puntos e imponerse 21 a 16.

Para el segundo parcial se vió un juego gol a gol, Peralta y Robinson en Oberá mientras que Acevedo y Thomas sumaban en el santiagueño (27 - 30 con 6'16"). De la mano de la dupla Anderson - Terry los de González mejoraban sus ofensivas pero rápidamente la visita respondía con lo triples de Fernández y Johnson. Antes del descanso mayor un par de recuperos y contras comandadas por Johnson imponían un 47 - 41  favor del celeste misionero.

Regresando a los vestuarios el local tuvo una ráfaga de 13 a 2 en solamente tres minutos de acción, pasaba a liderar 54 a 49 de la mano de los triples de Thomas y el juego de Anderson cerca de los tableros. Terry tomaba la posta en Quimsa, de media y larga distancia aumentaba la brecha y colocaba +17 al dueño de casa ante un Oberá lejos de su versión del primer tiempo y que tenía a Johnson como único goleador. Quimsa bajó las revoluciones y Givens con un 2+1 achicó, de todas formas el tablero electrónico indicaba 74 a 66.

Giorgi y de De los Santos alimentaban las ilusiones de Oberá, pero una bomba de Baralle y la eficacia de Anderson en los libres mantenían a un Quimsa +9 con 7'22". En la visita se dió un nuevo momento de sequía y la fusión lo aprovechó con los triples de Baralle y Thomas sumado a la dupla siempre rendidora de Anderson - Terry. Con tres minutos por dirimir la distancia era de 15, el equipo santiagueño rotó en el cierre y cuidó la diferencia. El primer punto se quedó en casa, triunfo de Quimsa por 101 a 83 con Thomas encendido al aportar 31 puntos, además Anderson (21 tantos, 10 rebotes, 4 asistencias y 2 tapas) y Terry (20 puntos) sobresalieron en el ganador. El martes desde las 22 hs continuará esta serie.