Liga Nacional

Instituto mostró toda su personalidad y dejó sin invicto a Oberá

23:54 22/10/2022 | La Gloria golpeó en los momentos justos en el segundo tiempo y venció a los misioneros por 65 a 58, con 13 puntos de Nicolás Copello.

La Gloria ganó de visitante en Oberá (Foto LNB Contenidos)

Instituto sigue con su crecimiento en la defensa del título y esta vez dejó sin invicto a Oberá al vencerlo como visitante por 65 a 58. Nicolás Copello fue el goleador de los ganadores con 13 puntos, acompañado por 11 y 7 rebotes de Phillip Lockett. En los misioneros el mejor fue Xavier Carreras, con 11 unidades y 7 recobres.

En la primera mitad la Gloria dominó de principio a fin. A partir de una gran movilidad ofensiva y muy buena defensa individual, con Gallizzi además tapando todos los huecos, los cordobeses establecieron condiciones y se escaparon, para llegar al entretiempo en ventaja por 39 a 23.

En el tercer cuarto, Oberá reaccionó a partir de una presión defensiva y varios contragolpes, con Maldonado y Carreras como estandartes. Allí estamparon un 17-4 que los puso en juego y a un paso de pasar a comandar el marcador. Pero hasta allí llegaron, porque Victoriano supo frenar a tiempo el juego y Vildoza con Copello fueron los conductores para que Instituto retomara la tranquilidad en el juego y el marcador.

A pesar de esto, los misioneros no se rindieron y se mantuvieron en juego, aunque los cordobeses nunca perdieron la calma. Con dagas de Romano y González, Instituto se llevó un triunfo en un reducto complejo.