Liga Endesa

Pablo Laso, ¿en la cuerda floja?

12:11 07/03/2022 | Tras la derrota en la final de la Copa del Rey, el presente del Real Madrid no es para nada bueno. Se viene una semana importante y el DT del Merengue parece estar complicado si no consigue triunfos.

Mala racha para el DT del Madrid (Foto: GettyImages)

Según informó Marca, Pablo Laso estaría muy complicado si no consigue triunfos. Después de la final de la Copa del Rey en la que cayó ante Barcelona por 64-59, el Real Madrid no encuentra el rumbo y solo cosecha derrotas.

En el partido contra los blaugranas, el Madrid empezó con un parcial de 19-5. A base de una buena defensa, los de Jasikevicius dieron vuelta el resultado y terminaron quedándose con la copa. Luego se vino una derrota sin atenuantes ante el Zalgiris Kaunas por la Euroliga y allí empezó a incrementarse la preocupación.

El domingo disputaron un partido parejo ante el Baskonia. Gabriel Deck jugó como titular y anotó 8 unidades con cinco rebotes. Pero ocurrió algo similar a la final de la Copa del Rey. Los de Pablo Laso comenzaron de buena manera y se fueron al descanso arriba por 38-29. Parecía que se venía un triunfo cómodo del Madrid, pero volvieron a bajar su rendimiento en la segunda mitad y los vascos metieron un parcial en el complemento de 51-34 para quedarse con el partido.

A raíz de esta derrota empezó la crisis en el Real Madrid y los principales medios españoles pusieron al entrenador en la mira. El Merengue perdió seis de los últimos nueve encuentros y cosecha cuatro derrotas en fila como local. Pese a esta mala racha, la Casa Blanca es el líder de la Liga Endesa con un récord de 17 triunfos y 5 derrotas, con dos partidos más que su inmediato perseguidor que es el Barcelona.

Al Real Madrid se le avecinan partidos importantes para remontar esta mala racha. Primero tendrán doble fecha por Euroliga. Primero visitará Belgrado para jugar con Estrella Roja por y luego recibirá en su estadio a Armani Milan. Mientras que por la Liga Endesa visitará a San Pablo Burgos, ante último en la tabla de posiciónes.