Liga Argentina

Barrio Parque dominó en Oliva y empató la final de la Norte

22:52 25/05/2022 | Los de Córdoba triunfaron con claridad como visitantes y dieron vuelta la ventaja de localía en una de las definiciones de la Liga Argentina.

Nahuel Buchaillot, la figura de Barrio Parque en Oliva (Foto: Germán Ruíz - Interbasquet)

Barrio Parque dio el golpe en Oliva, venció por un claro 85 a 65 a Independiente e igualó la final de la Conferencia Norte. En un juego donde tuvo cinco jugadores en doble dígito de anotación, Pablo Moya fue el goleador con 14 puntos, acompañado por 11 unidades, 8 rebotes y 11 asistencias de Nahuel Buchaillot. En los locales el goleador fue Nicolás Marcucci, con 13 puntos.

Luego de una primera mitad igualada, donde los visitantes se fueron al frente por 36 a 35, el regreso de los vestuarios marcó las diferencias definitorias. En el tercer cuarto, Barrio permitió solo 6 puntos y fueron implacables en ofensiva, con Buchaillot como amo y señor del equipo y un goleo repartido en varias manos. A partir de ahí, llegó a sacar una diferencia máxima de 24 puntos, para quedarse con la victoria y la igualdad en la serie final de la Norte.