Liga ACB

Sin forzar la máquina, el Madrid de Gaby Deck superó al Bilbao

10:32 12/03/2023 | Para terminar una semana de tres juegos, el Real Madrid derrotó por 86 a 65 al Bilbao y confirmó su liderato. El aporte argentino fue de 6 puntos y 2 rebotes.

Partido cumplidor de Tortu

El Real Madrid arrasa al Bilbao Basket para seguir mandando en la Liga Endesa / El Español
Casi tardó cuatro minutos el Real Madrid de Baloncesto en anotar su primera canasta, obra de Vincent Poirier. Inicio de partido con un balance poco anotador, porque aunque Surne Bilbao Basket lograba logró ponerse por delante, aprovechando los continuos errores de cara a canasta y las pérdidas no forzadas, con un 2-8.

Volvió a coger ventaja el conjunto vasco, otra vez hasta los seis puntos y, nuevamente, el Real Madrid consiguió rebajar las diferencias hasta el 11-15 con el que se llegaría al final del primer cuarto. Un parcial de bajísima anotación en el que se echó mucho de menos bajo los aros a Edy Tavares.

En los primeros compases del segundo cuarto, el Real Madrid al fin logró su primera ventaja en el partido. Casi 13 minutos le costó al equipo merengue ponerse por delante en el marcador. Un 3 de 6 en triples, el acierto pleno en tiros de dos y una mejora en defensa fueron aumentando las diferencias para los de Chus Mateo.

El técnico merengue fue haciendo más rotaciones en su quinteto y el Real Madrid logró mantener y ampliar la ventaja en el WiZink Center. Parte de 'culpa' la tuvo un Gaby Deck que dejó grandes acciones, incluida una notable canasta a una mejor asistencia todavía del 'Chacho' Rodríguez sin mirar.

Para el Bilbao Basket fue una auténtica condena el tercer cuarto. No se encontró en ningún momento y fue yéndose en el marcador hasta llegar incluso a colocarse con un -21. Causeur continuó haciendo daño hasta el final del parcial para alcanzar los 12 puntos y dejar el luminoso en 64-21.

Sin poner una marcha más, el Real Madrid continuó dominando el tempo del encuentro y la ventaja en el marcador para sumar su 19ª victoria en lo que va de temporada en la Liga Endesa. Los de Chus Mateo continúan así una semana más como líderes en solitario del campeonato doméstico. Gaby Deck salió desde el banco, jugó 10 minutos y convirtió 6 puntos con 2 rebotes.